ГТРК Воронеж

Новый детсад в Шуберском закрыли сразу же после торжественного открытия

10.10.2011

11:00

Новый детсад в Шуберском закрыли сразу же после торжественного открытия

С кем оставить ребенка - для сотен семей из Шуберского это снова головная боль. Детский сад здесь есть, но закрыт. Выкручиваются, кто как может. Наталья Дронова признается: выручают соседи, дают отгулы на работе, но всё же часто приходится оставлять маленькую Настю дома одну.

Наталья Дронова, жительница села Шуберское: "Ребенок у меня сидит дома один, ребенку 6 лет, то есть, я ей приготовлю покушать, она сама разогревает. Но я ей звоню каждые полчаса. Я ее воспитываю одна, я разведена. Мне ее некуда вообще деть. Вся надежда была только на этот детский садик".

Детского сада здесь не было никогда. А месяц назад сбылась мечта всех местных мам - учреждение торжественно открыли. Три этажа, два лифта, спортзал, хореографическая секция и даже бассейн. Строили этот дворец на федеральные деньги. Работу принимал сам губернатор.

Этот детский сад - первый и единственный во всем селе. Но проработало учреждение меньше недели. 4 дня в тестовом режиме - с 9 утра до 12 дня. И на следующий же день после торжественного открытия родителей попросили больше не приводить сюда детей. Потерпите неделю, кухню не достроили - просило руководство детского сада. Прошел месяц, но он по-прежнему закрыт. Пока дети ностальгируют по детсадовским игрушкам, родители в недоумении: для чего нужно было открывать учреждение, чтобы потом его закрыть?

Анна Асташова, жительница села Шуберское: "Скорее всего, поставили им план открыть до этого момента, губернатор. Вот детей выстроили, якобы, да, садик работает, есть дети, есть воспитатели, родители пришли - все мы также были там, в парадной форме".

Анастасия Дронова, дочь Натальи Дроновой: "- Хочешь в детский сад действительно? - Хочу. Хочу, мне там понравилось. Вот так".

В самом детском саду объяснили: детсад решили сделать центром дошкольного развития. На попечение воспитательниц оставить ребенка можно будет на 12 часов, будут работать различные кружки и отдел подготовки к школе. Только когда все это будет - неизвестно. Пока готовят документы - сад закрыли".

Дмитрий Высотин, заведующий Шуберского детского сада: "Оформление юридических документов, то есть, регистрация юридического лица в налоговой - это порядка 10 дней, процедура лицензирования может занимать до 30 дней, но нам пообещали ускорить процесс. Ближе к середине, концу октября мы уже заработаем в полную мощность".

Как обещают, уже на следующей неделе дети и персонал должны пройти медицинское обследование. Второго открытия детсада родители ждут еще больше, чем первого. Наталья Дронина очень надеется, что ее шестилетняя дочь успеет хотя бы немного походить в этот дворец детства: в следующем году Настя идет уже в школу.

Ольга Делицина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх