ГТРК Воронеж

Новый директор аэропорта приступил к работе

14.11.2006

10:34

Новый директор аэропорта приступил к работе

Хороший организатор уступил кресло настоящему хозяйственнику. Именно Жорж Ильин будет делать в Воронеже международный Хаб - с соответствующим уровнем комфорта, безопасности и сервиса. Пока аэропорт мировым стандартам не соответствует. Износ - 90%.

Борис Нагинский, заместитель генерального директора авиакомпания "Полет": "Мы получили 8 очень дорогостоящих самолетов Сааб 2000 и мы их просто гробим на этом аэродроме. Потому что вылетаем из Воронежа он вот так трясется. А в Москву ведь мы садимся на гладкую полосу. Полоса уже в непригодном состоянии, как и весь аэродромный комплекс".

Жорж Ильин, директор ОАО "Воронежавиа": "Сегодня он существует, сегодня он работает, сегодня соблюдается минимум тех условий, которые соответствуют обеспечению вопросов безопасности. Но на перспективу он требует больших взносов, большой реконструкции".

В ближайшие два года воронежский аэропорт ожидает глобальная реконструкция. Деньги на взлетку, 125 миллионов, уже выделил федеральный центр. Остальное - либо инвесторы, либо кредиты.

Анатолий Карпов, генеральный директор авиакомпании "Полет": "МЭРТ определил форму сотрудничества как государственно-частное партнерство. Если Минэкономразвития выделяет 75%, то 25% должно быть частных инвесторов".

По подсчетам аналитиков, вложения окупятся лет через 10-15. К тому времени воронежский аэропорт, возможно, останется вообще единственным международным в Черноземье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх