ГТРК Воронеж

Новый эпизод в истории с долгами "Полёта" - кредиторы требуют признать банкротство

24.11.2014

15:30

Новый эпизод в истории с долгами "Полёта" - кредиторы требуют признать банкротство

В истории с долгами авиакомпании "Полёт" новый эпизод - теперь кредиторы требуют признать ее банкротом. Арбитражный суд Москвы ввёл в отношении перевозчика процедуру наблюдения, причем - на 7 месяцев. С заявлением о признании её банкротом обратилась компания "Ильюшин финанс КО". Этот иск рассматривали с марта, речь идёт о задолженности в 100 миллионов, однако представители ИФК заявляли, что общий объем претензии значительно больше. В итоге, арбитраж подтвердил взыскание более 200 миллионов рублей, долги образовались по договору лизинга двух Ан-148. Пока рассматривался банкротный иск, представители "Полёта" пытались добиться мирового соглашения, но "Ильюшин финанс" утверждает, что никаких конкретных предложений не получал. Между тем, представитель авиакомпании заявил, что на данный момент денег на погашение задолженности нет. Процедура наблюдения, судя по записи заместителя генерального директора "Полета" Дмитрия Потапова в своем аккаунте в Фейсбуке, неожиданностью не стала: "Процедура наблюдения призвана разрешить финансовые сложности "Авиакомпании Полёт", провести конструктивные переговоры с кредиторами и, впоследствии, провести расчёты со всеми кредиторами "Авиакомпании Полёт" на взаимосогласованных условиях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх