ГТРК Воронеж

Новый этап проекта "7 чудес Воронежской области": эксперты отобрали претендентов на победу

12.03.2014

11:45

Новый этап проекта "7 чудес Воронежской области": эксперты отобрали претендентов на победу

Летающая девочка на Депутатской, Каменная степь и кинотеатр Спартак. Новый этап проекта 7 чудес Воронежской области: эксперты отобрали 99 претендентов на победу в конкурсе. Изначально в списке было 130 объектов, причем в его создание воронежцы внесли свой вклад - присылали заявки с указанием мест, которые, по их мнению, могут претендовать на звание "чуда". Сейчас избранные 99 достопримечательностей ждут одобрения областного департамента культуры, после чего будут опубликованы на сайте. Жители Воронежа и области совсем скоро смогут проголосовать за любой объект. Из 99 сначала определят 20 самых популярных, а уже из них и будет выбрана семерка победителей - тоже путем открытого голосования. Его планируют завершить ко дню рождения Воронежской области.

Валерия Маламура, автор проекта "7 чудес Воронежской области": "Из этих ста тридцати мы сначала хотели выбрать сто, но потом, оценив насколько каждое из них достаточно весомо и важно, эксперты, долго совещавшись, пришли к общему мнению, что нужно объединить все достопримечательности проспекта Революции в единый комплекс - проспект Революции (улица Большая Дворянская, как ее называли раньше), также это был исторический комплекс Павловска и исторический комплекс центра Острогожска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх