ГТРК Воронеж

Новый этап проекта "7 чудес Воронежской области": эксперты отобрали претендентов на победу

12.03.2014

11:45

Новый этап проекта "7 чудес Воронежской области": эксперты отобрали претендентов на победу

Летающая девочка на Депутатской, Каменная степь и кинотеатр Спартак. Новый этап проекта 7 чудес Воронежской области: эксперты отобрали 99 претендентов на победу в конкурсе. Изначально в списке было 130 объектов, причем в его создание воронежцы внесли свой вклад - присылали заявки с указанием мест, которые, по их мнению, могут претендовать на звание "чуда". Сейчас избранные 99 достопримечательностей ждут одобрения областного департамента культуры, после чего будут опубликованы на сайте. Жители Воронежа и области совсем скоро смогут проголосовать за любой объект. Из 99 сначала определят 20 самых популярных, а уже из них и будет выбрана семерка победителей - тоже путем открытого голосования. Его планируют завершить ко дню рождения Воронежской области.

Валерия Маламура, автор проекта "7 чудес Воронежской области": "Из этих ста тридцати мы сначала хотели выбрать сто, но потом, оценив насколько каждое из них достаточно весомо и важно, эксперты, долго совещавшись, пришли к общему мнению, что нужно объединить все достопримечательности проспекта Революции в единый комплекс - проспект Революции (улица Большая Дворянская, как ее называли раньше), также это был исторический комплекс Павловска и исторический комплекс центра Острогожска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх