ГТРК Воронеж

Новый формат документооборота между ГИБДД и приставами - экономичнее и быстрее

07.07.2015

14:20

Получать документы по штрафам от ГИБДДД судебные приставы теперь будут не бумажной, а виртуальной почтой. В систему введут новый формат документооборота – электронный. Проект дополнительного соглашения представил Департамент транспорта и автомобильных дорог области. Новая система сократит сроки и станет менее затратной, ведь по подсчетам за прошлый год - оплата услуг почтовой связи по приему, обработке, пересылке и доставке документов в адрес службы приставов на взыскание штрафов составила более 400 тысяч рублей. Систему фиксации нарушений правил дорожного движения "КРИС-Воронеж" создали 5 лет назад. Уверяют, положительный эффект от камер на дорогах есть – в 2014-м по сравнению с 2013 - аварийность снизилась на 7% в тех местах, где установлены эти комплексы. Погибших в ДТП стало меньше на 17 процентов, ну а казну пополнили штрафы на миллиард 125 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх