ГТРК Воронеж

Новый Герострат. Новоусманец прославился на youtybe сжиганием собственной иномарки

11.08.2014

10:34

Новый Герострат. Новоусманец прославился на youtybe сжиганием собственной иномарки

В полицию попало видео, на котором мужчина избивает собственную машину. Автором и исполнителем странного ритуала оказался 28-летний житель Новой Усмани, а зрителем - его знакомый. За 9-ти минутный ролик, который снял некто, затаившийся в кустах, приятели успевают изуродовать иномарку и подраться друг с другом, прогуляться по окрестностям, а в заключение - поджечь машину. После этого владелец авто попытался через родственников заявить об угоне авто, но в полиции просто не поверили - видеозапись была красноречивее. Сам хозяин сгоревшего БМВ никак свои действия полицейским объяснить так и не смог. По одной из версий - машину спалил под действием алкоголя или наркотиков. Но есть и другая: вероятно так мужчина пытался получить деньги по автостраховке. И хорошо, что не успел - наказание ему не грозит.

Андрей Чечель начальник ОМВД России по Новоусманскому району:

"Если бы данный гражданин успел обратиться с заявлением, с ложным заявлением, в ходе процессуальной проверки это было бы установлено, что он обратился с ложным заявлением, то ему грозила бы уголовная ответственность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх