ГТРК Воронеж

Новый главком ВВС России в Воронеж так и не прилетел

17.05.2012

15:20

Новый главком ВВС России в Воронеж так и не прилетел

На конференции, посвященной 100-летию этого рода войск, высшие военные чины представлял предшественник нового главкома ВВС России - ныне помощник министра обороны - Александр Зелин. Он выступил с докладом, потом рассказал журналистам, что ждет Воронежский военный ВУЗ. Уже с 1 августа это будет учебно-научный центр Военно-воздушных сил. Филиал откроют в Краснодаре, также занятия будут проходить на 12 авиабазах по всей стране. Число обучаемых планируют увеличить до 10-12.000 человек. Сам Александр Зелин, как выпускник академии Жуковского, пожалел, что альма-матер больше не будет существовать. Но решение принято, сейчас в Минобороны решают организационные вопросы.

Александр Зелин, помощник министра обороны РФ: "Вопрос не потерять нам детей из Сибири, с дальнего востока - вот это вопрос сейчас непосредственно и стоит перед главным командованием. Именно вот по отбору, и по работе приемных комиссий, чтобы организовать детвору и привезти сюда. Или там выехать туда приемной комиссии, и там отобрать детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх