ГТРК Воронеж

Новый главком ВВС России в Воронеж так и не прилетел

17.05.2012

15:20

Новый главком ВВС России в Воронеж так и не прилетел

На конференции, посвященной 100-летию этого рода войск, высшие военные чины представлял предшественник нового главкома ВВС России - ныне помощник министра обороны - Александр Зелин. Он выступил с докладом, потом рассказал журналистам, что ждет Воронежский военный ВУЗ. Уже с 1 августа это будет учебно-научный центр Военно-воздушных сил. Филиал откроют в Краснодаре, также занятия будут проходить на 12 авиабазах по всей стране. Число обучаемых планируют увеличить до 10-12.000 человек. Сам Александр Зелин, как выпускник академии Жуковского, пожалел, что альма-матер больше не будет существовать. Но решение принято, сейчас в Минобороны решают организационные вопросы.

Александр Зелин, помощник министра обороны РФ: "Вопрос не потерять нам детей из Сибири, с дальнего востока - вот это вопрос сейчас непосредственно и стоит перед главным командованием. Именно вот по отбору, и по работе приемных комиссий, чтобы организовать детвору и привезти сюда. Или там выехать туда приемной комиссии, и там отобрать детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх