ГТРК Воронеж

Новый главком ВВС России в Воронеж так и не прилетел

17.05.2012

15:20

Новый главком ВВС России в Воронеж так и не прилетел

На конференции, посвященной 100-летию этого рода войск, высшие военные чины представлял предшественник нового главкома ВВС России - ныне помощник министра обороны - Александр Зелин. Он выступил с докладом, потом рассказал журналистам, что ждет Воронежский военный ВУЗ. Уже с 1 августа это будет учебно-научный центр Военно-воздушных сил. Филиал откроют в Краснодаре, также занятия будут проходить на 12 авиабазах по всей стране. Число обучаемых планируют увеличить до 10-12.000 человек. Сам Александр Зелин, как выпускник академии Жуковского, пожалел, что альма-матер больше не будет существовать. Но решение принято, сейчас в Минобороны решают организационные вопросы.

Александр Зелин, помощник министра обороны РФ: "Вопрос не потерять нам детей из Сибири, с дальнего востока - вот это вопрос сейчас непосредственно и стоит перед главным командованием. Именно вот по отбору, и по работе приемных комиссий, чтобы организовать детвору и привезти сюда. Или там выехать туда приемной комиссии, и там отобрать детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх