ГТРК Воронеж

Новый год Воронеж встретил с огоньком, но без снега

09.01.2014

10:00

Новый год Воронеж встретил с огоньком, но без снега

Площадь окружена забором, у входов дежурят полицейские. При помощи металлодетекторов проверяют всех без исключения. Поэтому ближе к вечеру перед рамками образовались даже очереди.

Пойти на такие меры безопасности решили буквально накануне праздника. Как ни удивительно, но символ нового года - лошадь - на площадь вообще не пустили. Зато от желающих покататься отбоя не было. Самих скакунов облачили в новогодние наряды. Из некоторых даже попытались сделать оленей. Перед праздником всех лошадей знакомили с мегаполисом.

Анна Рыкова, инструктор верховой езды: "В город выезжали - приучали к людям. Приучается к шуму, к машинам и тут она себя ведёт хорошо".

Кстати, Воронеж среди немногих городов, где зажигают главную елку 31 декабря. Но перед этим - традиционное представление. На этот раз зрителей ждал микс из гоголевской "Ночи перед рождеством", сказок про Деда Мороза и предстоящих спортивных событий.

На этот раз гоголевский Черт вместе со своими подельниками вместо месяца украл олимпийский факел, от которого должна была зажечься елка. А пока еще один гоголевский персонаж - Вакула - придумывает, как вернуть огонь, на сцене разворачивается настоящий украинский праздник с песнями и танцами.

После трудных испытаний вместе с друзьями Вакула сумел найти факел, ну а Деду Морозу и Снегурочке осталось только всех примирить и зажечь елку.

Когда стемнело, зрителей значительно прибавилось. Единственное, что омрачало праздник - это полное отсутствие снега. Хотя Дед Мороз, как главный оптимист, верит, что осадки все же будут.

Валентин Босенко, актер: "Дед Мороз, конечно, волшебник, но в этом году я пообещал, что в новогоднюю ночь должен пойти снег, и поэтому я думаю, что он все-таки пойдет. Но так как новогодних ночей может быть и по восточному календарю, и по католическому календарю. Ну, выйдет! Когда-нибудь, да пойдёт!".

Но где точно снег не нужен - это на катке. Он был переполнен, и желающих покататься к вечеру становилось только больше. Многие специально пришли на площадь до боя курантов, чтобы загадать желание.

Вячеслав Пожидаев, житель г. Воронежа: "Мы постарались вот тоже с супругой Натальей загадать желание, чтобы оно исполнилось в 2014-м году. Чтобы 2013-й год забыть всё плохое, а было только все хорошее. Поэтому с этим огоньком там, дай Бог, чтобы все это исполнилось!".

Праздник продолжился конкурсами и дискотекой. Кстати, в этот раз шоу специально сделали поспокойнее и короче. Программа закончилась на полчаса раньше, чем в прошлый раз.

Илья Савчук, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх