ГТРК Воронеж

Новый год Воронеж встретил с огоньком, но без снега

09.01.2014

10:00

Новый год Воронеж встретил с огоньком, но без снега

Площадь окружена забором, у входов дежурят полицейские. При помощи металлодетекторов проверяют всех без исключения. Поэтому ближе к вечеру перед рамками образовались даже очереди.

Пойти на такие меры безопасности решили буквально накануне праздника. Как ни удивительно, но символ нового года - лошадь - на площадь вообще не пустили. Зато от желающих покататься отбоя не было. Самих скакунов облачили в новогодние наряды. Из некоторых даже попытались сделать оленей. Перед праздником всех лошадей знакомили с мегаполисом.

Анна Рыкова, инструктор верховой езды: "В город выезжали - приучали к людям. Приучается к шуму, к машинам и тут она себя ведёт хорошо".

Кстати, Воронеж среди немногих городов, где зажигают главную елку 31 декабря. Но перед этим - традиционное представление. На этот раз зрителей ждал микс из гоголевской "Ночи перед рождеством", сказок про Деда Мороза и предстоящих спортивных событий.

На этот раз гоголевский Черт вместе со своими подельниками вместо месяца украл олимпийский факел, от которого должна была зажечься елка. А пока еще один гоголевский персонаж - Вакула - придумывает, как вернуть огонь, на сцене разворачивается настоящий украинский праздник с песнями и танцами.

После трудных испытаний вместе с друзьями Вакула сумел найти факел, ну а Деду Морозу и Снегурочке осталось только всех примирить и зажечь елку.

Когда стемнело, зрителей значительно прибавилось. Единственное, что омрачало праздник - это полное отсутствие снега. Хотя Дед Мороз, как главный оптимист, верит, что осадки все же будут.

Валентин Босенко, актер: "Дед Мороз, конечно, волшебник, но в этом году я пообещал, что в новогоднюю ночь должен пойти снег, и поэтому я думаю, что он все-таки пойдет. Но так как новогодних ночей может быть и по восточному календарю, и по католическому календарю. Ну, выйдет! Когда-нибудь, да пойдёт!".

Но где точно снег не нужен - это на катке. Он был переполнен, и желающих покататься к вечеру становилось только больше. Многие специально пришли на площадь до боя курантов, чтобы загадать желание.

Вячеслав Пожидаев, житель г. Воронежа: "Мы постарались вот тоже с супругой Натальей загадать желание, чтобы оно исполнилось в 2014-м году. Чтобы 2013-й год забыть всё плохое, а было только все хорошее. Поэтому с этим огоньком там, дай Бог, чтобы все это исполнилось!".

Праздник продолжился конкурсами и дискотекой. Кстати, в этот раз шоу специально сделали поспокойнее и короче. Программа закончилась на полчаса раньше, чем в прошлый раз.

Илья Савчук, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх