ГТРК Воронеж

Новый градоначальник Воронежа намерен сократить число и длительность заседаний в мэрии

19.03.2013

11:15

Новый градоначальник Воронежа намерен сократить число и длительность заседаний в мэрии

Дисциплина и ответственность - это первое, чего потребовал от чиновников исполняющий обязанности главы Воронежа Геннадий Чернушкин. Он провёл в этом статусе свое первое еженедельное совещание. Для начала новый градоначальник намерен сократить число и длительность заседаний в мэрии, что, видимо, станет первым шагом в борьбе с бюрократией. Кроме того, он дал понять, что сработается лишь с теми, кто имеет активную жизненную позицию. Проблемы, по словам Геннадия Чернушкина, надо решать не тогда, когда на них укажут сверху или пожалуются жители, а изучать заранее и, по возможности, предотвращать. "Будем вместе анализировать и, если надо, обучаться", - сказал он, "но поручения обязательно должны исполняться в срок". Первое из них - проверить, как выполняется стратегия развития города. По каким отраслям нужны дополнительные инвестиции, и где слишком низкие темпы.

Геннадий Чернушкин, исполняющий обязанности главы г. Воронежа: "Мы при этом говорим, что не ошибаются только бездельники. И, соответственно, не надо бояться ошибиться. Нужно иметь силы и смелость признать ошибку и исправить ошибку. Но если человек ничего не делает, не предпринимает никаких решений, то наказание должно быть неотвратимо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх