ГТРК Воронеж

Новый храм освятили в селе Залужное

24.10.2006

09:57

Новый храм освятили в селе Залужное

В селе Залужное Лискинского района Воронежской области освятили новый храм. В церемонии участвовали митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, представители духовенства и епископ Святогорский Арсений. Именно по его инициативе 7 лет назад заложили церковь, у которой два престола, расположенных на разных уровнях. На открытии собрались жители сразу двух соседних сел - Залужное и Лиски - не случайно. В советское время там уничтожили два храма. Теперь Троицкая церковь и храм, посвященный Казанской Божией матери, объединены под одним куполом.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Это связь времен с тем временем, когда мы теряли с тем временем, когда мы сейчас находим и чтобы молодое поколение не забывало той любви к Богу и человеку, которую несет этот храм".

Арсений, епископ Святогорский: "Созидающий труд, посвященный Богу приносит пользу и душе человеческой и нашему отечеству. Дай Боже нашему отечеству не столько разорять, сколько собирать камни. Возвращаться из страны далече к праведности святости Святой Руси, потому что Святая Русь не была когда-то она есть. Просто нужно в ней жить. И кто живет с Богом, Церковью - тот живет в святой Руси".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх