ГТРК Воронеж

Новый храм освятили в селе Залужное

24.10.2006

09:57

Новый храм освятили в селе Залужное

В селе Залужное Лискинского района Воронежской области освятили новый храм. В церемонии участвовали митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, представители духовенства и епископ Святогорский Арсений. Именно по его инициативе 7 лет назад заложили церковь, у которой два престола, расположенных на разных уровнях. На открытии собрались жители сразу двух соседних сел - Залужное и Лиски - не случайно. В советское время там уничтожили два храма. Теперь Троицкая церковь и храм, посвященный Казанской Божией матери, объединены под одним куполом.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Это связь времен с тем временем, когда мы теряли с тем временем, когда мы сейчас находим и чтобы молодое поколение не забывало той любви к Богу и человеку, которую несет этот храм".

Арсений, епископ Святогорский: "Созидающий труд, посвященный Богу приносит пользу и душе человеческой и нашему отечеству. Дай Боже нашему отечеству не столько разорять, сколько собирать камни. Возвращаться из страны далече к праведности святости Святой Руси, потому что Святая Русь не была когда-то она есть. Просто нужно в ней жить. И кто живет с Богом, Церковью - тот живет в святой Руси".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх