ГТРК Воронеж

Новый храм возводится при попечительстве губернатора Кулакова

03.11.2004

09:00

Новый храм возводится при попечительстве губернатора Кулакова

"Всех скорбящих радосте на этой земле" - так будет называться первый в Воронеже храм на Лесном кладбище. До 17 года подобные церковные сооружения не были редкостью. На русских погостах были даже кафедральные соборы, где служили епископы. После революции практически все они были разрушены.

Метрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий: "Были разные мнения, но пришли к пониманию. Эти храмы очень почитаемы".

Новый храм возводится при попечительстве губернатора Владимира Кулакова. Капсула с памятной грамотой по традиции была заложена в специальный колодец, на котором впоследствии будет сооружен престол господен.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Сегодня церковь несет заряд добра и воспитывает людей. Я считаю, что мы сделали хорошее дело. Инициатором создания является депутат облдумы Сергей Лукин".

Воронежский домостроительный комбинат, который помог со стройматериалами, обещает вовремя поставлять все необходимое, чтобы храм, который так ждут прихожане был сооружен в срок.

Сергей Лукин, директор ДСК: "Мы должны понимать, что без истории, памяти и веры православной дальше Россия не может идти".

Лидия Громак: "Наши родители тут похоронены, мы бедем приходить сюда молиться".

Алла Золотарева: "Это нужно и живим и мертвым, слава тебе боже".

Во время молитвы Владыки, предшествующей освящению закладки камня, среди пасмурного неба неожиданно засияло солнце. По мнению священнослужителей и прихожан это хороший знак сверху.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх