ГТРК Воронеж

​Новый худрук оперного пригласил для участия в гала-концерте артистов Большого театра

03.09.2015

17:25

Художественным руководителем Воронежского театра оперы и балета стал Андрей Огиевский. На его счету - работа в лучших коллективах: Государственном камерном оркестре СССР, Российском национальном симфоническом оркестре, оркестре Большого театра. Именитый музыкант скрипач, дирижер, ученик Геннадия Рождественского уже приступил к работе в Воронеже. Андрей Огиевский сменил Дмитрия Морозова. Бывший худрук оперного ушел в июле этого года. Проработал он там всего один сезон. Новый руководитель театра в подробности кадровых перестановок последних лет вдаваться не хочет. Пока в его планах решение насущных проблем и воплощение творческих замыслов. Каких именно, станет ясно уже на этой неделе, когда Андрей Огиевский познакомится с труппой. Открывать юбилейный, 55-ый театральный сезон по традиции будут гала-концертом, 25 сентября.

Андрей Огиевский Художественный руководитель Театра оперы и балета: «Гала-концерт должен иметь международное звучание, потому что помимо солистов Большого театра, которые приглашены мной для участия в этом концерте, примут участие солисты оперных театров Сербии и Молдовы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх