ГТРК Воронеж

​Новый худрук оперного пригласил для участия в гала-концерте артистов Большого театра

03.09.2015

17:25

Художественным руководителем Воронежского театра оперы и балета стал Андрей Огиевский. На его счету - работа в лучших коллективах: Государственном камерном оркестре СССР, Российском национальном симфоническом оркестре, оркестре Большого театра. Именитый музыкант скрипач, дирижер, ученик Геннадия Рождественского уже приступил к работе в Воронеже. Андрей Огиевский сменил Дмитрия Морозова. Бывший худрук оперного ушел в июле этого года. Проработал он там всего один сезон. Новый руководитель театра в подробности кадровых перестановок последних лет вдаваться не хочет. Пока в его планах решение насущных проблем и воплощение творческих замыслов. Каких именно, станет ясно уже на этой неделе, когда Андрей Огиевский познакомится с труппой. Открывать юбилейный, 55-ый театральный сезон по традиции будут гала-концертом, 25 сентября.

Андрей Огиевский Художественный руководитель Театра оперы и балета: «Гала-концерт должен иметь международное звучание, потому что помимо солистов Большого театра, которые приглашены мной для участия в этом концерте, примут участие солисты оперных театров Сербии и Молдовы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх