ГТРК Воронеж

Новый ИЛ 96-300 отправлен с ВАСО на Кубу

29.12.2006

15:34

Новый ИЛ 96-300 отправлен с ВАСО на Кубу

С аэродрома Воронежского авиазавода взлетел новый ИЛ 96-300. Он предназначен для авиакомпании "Кубана". Это уже третий самолет, который изготовили воронежские авиастроители для Кубы. Первый был отправлен весной 2005 года, через 6 месяцев улетел второй самолет.

Сегодня они успешно эксплуатируются кубинскими авиаперевозчиками. Каждый новый лайнер, изготовленный в Воронеже, комфортнее предыдущего. Последний оснащен усовершенствованной развлекательной системой. На борту самолета стоят современные мониторы. Примечательно, что все детали его салона изготовлены отечественными предприятиями.

Михаил Шушпанов, генеральный директор ОАО ВАСО: "Для нас это большое событие мы вновь начали производство самолетов ИЛ. Мы с каждым новым самолетом улучшаем условия комфорта для пассажиров. На каждом самолете внедряются самые современные российские системы навигации и самолетовождения. и мы горды тем, что самолет предназначен для перевозки пассажиров 252 в течение 25 лет. считаем, что наша продукция достойна будет представлять и воронежский завод и российскую Федерацию на должном уровне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх