ГТРК Воронеж

Новый ИЛ 96-300 отправлен с ВАСО на Кубу

29.12.2006

15:34

Новый ИЛ 96-300 отправлен с ВАСО на Кубу

С аэродрома Воронежского авиазавода взлетел новый ИЛ 96-300. Он предназначен для авиакомпании "Кубана". Это уже третий самолет, который изготовили воронежские авиастроители для Кубы. Первый был отправлен весной 2005 года, через 6 месяцев улетел второй самолет.

Сегодня они успешно эксплуатируются кубинскими авиаперевозчиками. Каждый новый лайнер, изготовленный в Воронеже, комфортнее предыдущего. Последний оснащен усовершенствованной развлекательной системой. На борту самолета стоят современные мониторы. Примечательно, что все детали его салона изготовлены отечественными предприятиями.

Михаил Шушпанов, генеральный директор ОАО ВАСО: "Для нас это большое событие мы вновь начали производство самолетов ИЛ. Мы с каждым новым самолетом улучшаем условия комфорта для пассажиров. На каждом самолете внедряются самые современные российские системы навигации и самолетовождения. и мы горды тем, что самолет предназначен для перевозки пассажиров 252 в течение 25 лет. считаем, что наша продукция достойна будет представлять и воронежский завод и российскую Федерацию на должном уровне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх