ГТРК Воронеж

Новый инфекционный корпус детской областной клинической больницы ╧2 открыт

12.12.2012

11:30

Новый инфекционный корпус детской областной клинической больницы ╧2 открыт

Этот корпус на фоне остальных зданий довоенной постройки выделяется не только архитектурой. Уже сам фасад с множеством подъездов выдаёт принципиально новый уровень медицинского обслуживания. Главный вход предназначен не для всех.

Здесь внедряется система, которая давно практикуется в мировом здравоохранении. Инфицированный больной полностью изолируется. Работает сразу несколько приёмных отделений. Вот сюда скорая помощь привозит больного, через специальный диспетчерский бокс он попадает в диагностическое отделение и дальше уже не контактирует ни с персоналом, ни с другими больными.

Автономная вентиляция и бактерицидные облучатели полностью исключают распространение инфекции внутри помещений. Всего здесь 150 мест. Работают отделения реанимации, интенсивной терапии, экспресс-лаборатория. Барокамеры позволяют выхаживать и самых маленьких пациентов.

Результатом должно стать заметное снижение младенческой смертности в регионе. Ведь только в этой больнице за год получают медицинскую помощь 24.000 детей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы не будем останавливаться только на инфекционном корпусе. То есть, у нас задача вообще больницу в течение 2-3 лет сделать такой показательной, и чтобы здесь услуги соответствовали любому заданному уровню, не только стандартов России, но и европейскому уровню".

Это вполне реально, если учесть, какой рывок сделан за последние годы. Новый корпус планировали еще 12 лет назад, но всё застыло на стадии проекта. Только в 2008 его утвердили, и начали строить. Сдать намечали в 2014, но дополнительные 100 миллионов из областной казны ускорили дело. Теперь на очереди старый корпус.

Сергей Авдеев, главный врач областной детской больницы ╧2: "Если позволит финансирование в рамках программы модернизации по детству, его модернизировать и полностью отдать первый этаж под боксовое отделение. Боксовые отделения крайне востребованы".

У гостей сегодня, пожалуй, уникальная возможность осмотреть интерьеры и технические новинки. Уже со следующей недели, когда здесь появится первый пациент, здание станет почти неприступным.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх