ГТРК Воронеж

Новый корпус поликлиники ╧11 не могут сдать в эксплуатацию

23.11.2004

11:10

Новый корпус поликлиники ╧11 не могут сдать в эксплуатацию

В следующем году городская поликлиника ╧11 будет праздновать юбилей - пятьдесят лет. На протяжении этого времени там лечатся жители сразу двух районов Воронежа: Советского и Коминтерновского. На всех не хватает ни места, ни врачей. Рядом с лечебницей строится её новый корпус, который не могут сдать в эксплуатацию из-за нехватки средств.

В регистратуре одиннадцатой городской поликлиники вновь столпотворение. Пациенты чуть ли не дерутся за то, чтобы попасть на прием к врачу, в коридорах просто нет свободного места.

Лидия Наумова, врач городской поликлиники ╧ 11: "Не соблюдаются ни санитарные нормы в кабинетах, в частности ЛОР, хирургическом, во всех кабинетах. Принимают по три, по четыре врача, очень тесно, надо что-то делать".

Здравница не справляется с потоком пациентов. Людмила Шухмина пришла в поликлинику раньше всех, однако её шансы оказаться у врача практически равны нулю. Да и лечится здесь порой становится просто стыдно, делится Людмила Васильевна.

Людмила Шухмина, пациент: "У одного доктора я, а у другого мужчина, как раздеться друг перед другом. Сказать что-то своему врачу тоже не могу. Рядом сидит другой, ему это не надо бы слышать или пациенту рядом. Очень неудобно, тяжело".

В следующем году поликлиника отметит пятидесятилетний юбилей. Подарком к празднику может стать новый корпус лечебницы, который строится рядом. Здание практически готово, остались отделочные работы. Проблема одна - кончились деньги.

Сергей Пономарев, главный врач городской поликлиники ╧ 11: "Я надеюсь, что силами города, области и наших пациентов строительство новой поликлиники будет завершено в 2005 году. Общие проблемы нам нужно решать вместе".

Сейчас на новом объекте трудится только бригада кровельщиков. Для того чтобы сдать новую поликлинику в эксплуатацию, по расчетам врачей, нужны совсем небольшие средства. Главное, уверены здесь, чтобы столь нужное людям здание не превратилось в очередной долгострой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх