ГТРК Воронеж

Новый корпус поликлиники ╧11 не могут сдать в эксплуатацию

23.11.2004

11:10

Новый корпус поликлиники ╧11 не могут сдать в эксплуатацию

В следующем году городская поликлиника ╧11 будет праздновать юбилей - пятьдесят лет. На протяжении этого времени там лечатся жители сразу двух районов Воронежа: Советского и Коминтерновского. На всех не хватает ни места, ни врачей. Рядом с лечебницей строится её новый корпус, который не могут сдать в эксплуатацию из-за нехватки средств.

В регистратуре одиннадцатой городской поликлиники вновь столпотворение. Пациенты чуть ли не дерутся за то, чтобы попасть на прием к врачу, в коридорах просто нет свободного места.

Лидия Наумова, врач городской поликлиники ╧ 11: "Не соблюдаются ни санитарные нормы в кабинетах, в частности ЛОР, хирургическом, во всех кабинетах. Принимают по три, по четыре врача, очень тесно, надо что-то делать".

Здравница не справляется с потоком пациентов. Людмила Шухмина пришла в поликлинику раньше всех, однако её шансы оказаться у врача практически равны нулю. Да и лечится здесь порой становится просто стыдно, делится Людмила Васильевна.

Людмила Шухмина, пациент: "У одного доктора я, а у другого мужчина, как раздеться друг перед другом. Сказать что-то своему врачу тоже не могу. Рядом сидит другой, ему это не надо бы слышать или пациенту рядом. Очень неудобно, тяжело".

В следующем году поликлиника отметит пятидесятилетний юбилей. Подарком к празднику может стать новый корпус лечебницы, который строится рядом. Здание практически готово, остались отделочные работы. Проблема одна - кончились деньги.

Сергей Пономарев, главный врач городской поликлиники ╧ 11: "Я надеюсь, что силами города, области и наших пациентов строительство новой поликлиники будет завершено в 2005 году. Общие проблемы нам нужно решать вместе".

Сейчас на новом объекте трудится только бригада кровельщиков. Для того чтобы сдать новую поликлинику в эксплуатацию, по расчетам врачей, нужны совсем небольшие средства. Главное, уверены здесь, чтобы столь нужное людям здание не превратилось в очередной долгострой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх