ГТРК Воронеж

Новый мэр - новые правила. Александр Гусев присягнул на верность Воронежу

13.09.2013

15:15

Новый мэр - новые правила. Александр Гусев присягнул на верность Воронежу

Александр Гусев сегодня официально вступил в должность мэра Воронежа. На сессии городской Думы он принял торжественную присягу. Новой градоначальник получил удостоверение и памятный знак с символами власти - гербом и флагом Воронежа. Напомню, 8 сентября за Александра Гусева свои голоса отдали почти 44% пришедших на выборы жителей Воронежа. Среди первоочередных задач новый мэр называет подготовку к отопительному сезону, привлечение федеральных средств по программам ремонта многоквартирных домов, расселения из аварийного жилья, дорожного строительства, очистки водохранилища. Также планируется, что в ближайшее время в структуре управления городом произойдут существенные изменения.

Александр Гусев, мэр города Воронежа: "На мой взгляд, функции муниципального контроля недостаточно правильно выстроены сейчас, в существующей администрации, я думаю, что это требует изменения. У меня есть своё видение таких изменений. Я думаю, что в течение 2-х недель я уже сумею, по крайней мере, с коллегами обсудив, такие предложения представить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх