ГТРК Воронеж

Новый мэр - новые правила. Александр Гусев присягнул на верность Воронежу

13.09.2013

15:15

Новый мэр - новые правила. Александр Гусев присягнул на верность Воронежу

Александр Гусев сегодня официально вступил в должность мэра Воронежа. На сессии городской Думы он принял торжественную присягу. Новой градоначальник получил удостоверение и памятный знак с символами власти - гербом и флагом Воронежа. Напомню, 8 сентября за Александра Гусева свои голоса отдали почти 44% пришедших на выборы жителей Воронежа. Среди первоочередных задач новый мэр называет подготовку к отопительному сезону, привлечение федеральных средств по программам ремонта многоквартирных домов, расселения из аварийного жилья, дорожного строительства, очистки водохранилища. Также планируется, что в ближайшее время в структуре управления городом произойдут существенные изменения.

Александр Гусев, мэр города Воронежа: "На мой взгляд, функции муниципального контроля недостаточно правильно выстроены сейчас, в существующей администрации, я думаю, что это требует изменения. У меня есть своё видение таких изменений. Я думаю, что в течение 2-х недель я уже сумею, по крайней мере, с коллегами обсудив, такие предложения представить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх