ГТРК Воронеж

Новый мост через реку Дон ставят в Гремячьем

19.11.2014

15:30

Новый мост через реку Дон ставят в Гремячьем

Жители и гости Гремячьего следующим летом перестанут отрывать глушители на переправе через Дон. Ее начали реконструировать. Работы ведутся уже несколько дней, и закончить строители планируют до 19 декабря. Делают так называемую посадку понтона. Аппарели - это те самые металлические спуски для автомобилей, после реконструкции будут располагаться ниже и станут более пологими. А шпунты, подпирающие берег, прилегающий к микрорайону Шилово, наоборот срезают - чтобы весной во время половодья понтоны не упирались в них, и собирать мост было проще. Сейчас рабочие готовят основу, на которую уложат плиты, а затем начнут бетонировать новые подъезды к переправе.

Юрий Прохоров, прораб: "Вот эта аппарель, по которой съезжают на понтонную переправу, она будет более в горизонте лежать. Чтобы машины не отрывали свои глушители, бамперы и так далее. Также дорога будет, только нам надо успеть сделать эту проезжую часть и забетонировать. Чтобы не было размыва".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх