ГТРК Воронеж

​Новый набор научной роты Военно-воздушной академии принял присягу

08.08.2016

15:00

В Воронеже приняли присягу более 50-ти новобранцев научной роты военно-воздушной академии. Это подразделение появилось в столице Черноземья в 2013-м, сейчас аналогичные центры для солдат с высоким коэффициентом интеллекта есть ещё в нескольких регионах страны.

С каждым годом, конкурс в первую «интеллектуальную» армию страны растёт – в этом году он составил 6 человек на место. Кстати, все кандидаты проходят строгий отбор по специально разработанной системе Минобороны. В общей сложности в ней уже отслужили около 150 жителей разных регионов России – не только из Воронежа и двух столиц, но также с Дальнего Востока, Урала, Поволжья, республик Татарстан и Башкортостан.

Кроме основной – научной работы, операторы занимаются боевой, строевой, медицинской подготовкой, а также познают основы военной топографии. Итоги их совместного труда – 400 научных работ, около 40 патентов на изобретения, более 200-т рационализаторских предложений. Как показывает практика, почти половина прошедших такую службу, остаются в армии.

Александр Нагалин, заместитель начальника Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина:

«Присваивается первичное звание лейтенант, и далее они уже проходят службу в тех отделах в основном, в конструкторских бюро, научно-учебных центрах Министерства обороны. Некоторые уезжают в испытательные части Министерства обороны».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх