ГТРК Воронеж

Новый очаг африканской чумы свиней обнаружен в Калачеевском районе

27.06.2013

10:22

Новый очаг африканской чумы свиней обнаружен в Калачеевском районе

Сейчас в опасную зону, где обнаружена инфекция, посторонних не пускают. На границе установлены дезбарьеры, сотрудники полиции проверяют все машины - ввозить и вывозить мясную продукцию строго запрещено. Сколько еще голов придется уничтожить, не берется сказать никто - вирус от больного животного к здоровому передается очень быстро, а вакцины против этого заболевания нет. Во всех районах, близких к очагам, созданы буферные зоны - там с частных подворий выкупают животных. А у некоторых приходится изымать - при помощи полиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх