ГТРК Воронеж

Новый очаг африканской чумы свиней обнаружен в Калачеевском районе

27.06.2013

10:22

Новый очаг африканской чумы свиней обнаружен в Калачеевском районе

Сейчас в опасную зону, где обнаружена инфекция, посторонних не пускают. На границе установлены дезбарьеры, сотрудники полиции проверяют все машины - ввозить и вывозить мясную продукцию строго запрещено. Сколько еще голов придется уничтожить, не берется сказать никто - вирус от больного животного к здоровому передается очень быстро, а вакцины против этого заболевания нет. Во всех районах, близких к очагам, созданы буферные зоны - там с частных подворий выкупают животных. А у некоторых приходится изымать - при помощи полиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх