ГТРК Воронеж

Новый очаг африканской чумы свиней обнаружен в Калачеевском районе

27.06.2013

10:22

Новый очаг африканской чумы свиней обнаружен в Калачеевском районе

Сейчас в опасную зону, где обнаружена инфекция, посторонних не пускают. На границе установлены дезбарьеры, сотрудники полиции проверяют все машины - ввозить и вывозить мясную продукцию строго запрещено. Сколько еще голов придется уничтожить, не берется сказать никто - вирус от больного животного к здоровому передается очень быстро, а вакцины против этого заболевания нет. Во всех районах, близких к очагам, созданы буферные зоны - там с частных подворий выкупают животных. А у некоторых приходится изымать - при помощи полиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх