ГТРК Воронеж

Новый отряд дружинников состоит исключительно из девушек

27.11.2006

10:16

Новый отряд дружинников состоит исключительно из девушек

Студентка Лена Ковалева старательно изучает приемы самообороны. Так она собирается расправляться с хулиганами на темных улицах Воронежа. Активистка теперь проводит там все вечера - охраняет порядок.

Все подружки по парам в темноте "разбрелися". В дружине только девушки.

Кристина Клепикова: "У нас креативное ДМД. Во всех городах есть молодые люди. А у нас одни девушки. Мы обходимся без молодых людей".

На рукаве повязка с надписью ДМД, в кармане - газовый баллончик - это на крайний случай. Вот и все вооружение. Но им не страшно - наша сила, говорят, в нашей слабости.

Елена Ковалева, руководитель направления ДМД: "Подходит девушка - это страшнее. Потому что если подходит молодой человек, значит, он сейчас будет бить. А если девушка и не боится, определенно что-то она такое замышляет. То есть это вот неспроста".

Районы, кварталы, жилые массивы. Подвыпившие граждане, изредка мелкие хулиганы. Вот молодые люди пьют пиво во дворе. С бутылкой расставаться не хотят, но соглашаются оторвать этикетку.

Татьяна Бойко: "Единственное чем мы можем пока грозить - мы говорим что вот если вы сейчас начнете, мы можем задержать".

Такого еще не было ни разу. И айкидо пока тоже не пригодилось. Обычно бывает достаточно просто вежливо поговорить. Молодые правонарушители и так подчиняются охотно.

Скоро девушки станут внештатными сотрудницами милиции - стражи порядка обещали. Саму дружину зарегистрируют. Уже и название придумали - "Артемида". Но женский батальон гораздо больше интересует, когда они смогут примерить обновки - оранжевые куртки и черные брюки. Униформу для отряда ещё не сшили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх