ГТРК Воронеж

Новый отряд дружинников состоит исключительно из девушек

27.11.2006

10:16

Новый отряд дружинников состоит исключительно из девушек

Студентка Лена Ковалева старательно изучает приемы самообороны. Так она собирается расправляться с хулиганами на темных улицах Воронежа. Активистка теперь проводит там все вечера - охраняет порядок.

Все подружки по парам в темноте "разбрелися". В дружине только девушки.

Кристина Клепикова: "У нас креативное ДМД. Во всех городах есть молодые люди. А у нас одни девушки. Мы обходимся без молодых людей".

На рукаве повязка с надписью ДМД, в кармане - газовый баллончик - это на крайний случай. Вот и все вооружение. Но им не страшно - наша сила, говорят, в нашей слабости.

Елена Ковалева, руководитель направления ДМД: "Подходит девушка - это страшнее. Потому что если подходит молодой человек, значит, он сейчас будет бить. А если девушка и не боится, определенно что-то она такое замышляет. То есть это вот неспроста".

Районы, кварталы, жилые массивы. Подвыпившие граждане, изредка мелкие хулиганы. Вот молодые люди пьют пиво во дворе. С бутылкой расставаться не хотят, но соглашаются оторвать этикетку.

Татьяна Бойко: "Единственное чем мы можем пока грозить - мы говорим что вот если вы сейчас начнете, мы можем задержать".

Такого еще не было ни разу. И айкидо пока тоже не пригодилось. Обычно бывает достаточно просто вежливо поговорить. Молодые правонарушители и так подчиняются охотно.

Скоро девушки станут внештатными сотрудницами милиции - стражи порядка обещали. Саму дружину зарегистрируют. Уже и название придумали - "Артемида". Но женский батальон гораздо больше интересует, когда они смогут примерить обновки - оранжевые куртки и черные брюки. Униформу для отряда ещё не сшили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх