ГТРК Воронеж

Новый памятник поэту Никитину вскоре украсит Воронеж

04.02.2009

09:00

Новый памятник поэту Никитину вскоре украсит Воронеж

Каменное изваяние, посвященное поэту Никитину, случайно обнаружили сотрудники литературного музея. В здании освободилось несколько помещений, которые снимали смежные организации, в них-то и нашли бюст. Он пылился в запасниках около 20 лет. Но оказалось для музея он великоват, зато украсить фасад может вполне. Если его установят, это будет уже третий памятник Никитину в Воронеже.

Константин Казимиров, директор Воронежского областного литературного музея им. И.С. Никитина: "Были мнения такие, я слышал, что опять очередной памятник. Наверное, если мы бы памятник бетону поставили, как ставят совершенно непонятные вещи, наверное, это было бы неправильно. А лишний раз скульптурный портрет человека, который внес такой вклад в бренд Воронежа, может, недостаточно известный, но для Воронежа точно известный, я считаю, это правильно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх