ГТРК Воронеж

Новый памятник появился в Лисках

26.07.2006

18:19

Новый памятник появился в Лисках

Своя "визитная карточка" появилась в Лисках. Там соорудили новый памятник. Город известен как крупнейший железнодорожный узел Воронежской области. С этим и связано содержание скульптурной композиции. По бокам колонны, украшенной железнодорожной эмблемой, шагают два работника стальных магистралей: путеец с фонарём и молотком (как представитель прошлого) и машинист с портфелем, олицетворяющий настоящее. Авторы идеи: глава района Виктор Шевцов и самый главный Лискинский железнодорожник Владимир Кривоносов. В металл и камень их замысел воплотили воронежские скульпторы Дикуновы. Проект обошелся в 8 миллионов рублей, причем, финансировали его Лискинский район и ЮВЖД поровну. Торжественно открыть памятник планируют 6 августа - в День железнодорожника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх