ГТРК Воронеж

Новый памятник появился в Лисках

26.07.2006

18:19

Новый памятник появился в Лисках

Своя "визитная карточка" появилась в Лисках. Там соорудили новый памятник. Город известен как крупнейший железнодорожный узел Воронежской области. С этим и связано содержание скульптурной композиции. По бокам колонны, украшенной железнодорожной эмблемой, шагают два работника стальных магистралей: путеец с фонарём и молотком (как представитель прошлого) и машинист с портфелем, олицетворяющий настоящее. Авторы идеи: глава района Виктор Шевцов и самый главный Лискинский железнодорожник Владимир Кривоносов. В металл и камень их замысел воплотили воронежские скульпторы Дикуновы. Проект обошелся в 8 миллионов рублей, причем, финансировали его Лискинский район и ЮВЖД поровну. Торжественно открыть памятник планируют 6 августа - в День железнодорожника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх