ГТРК Воронеж

Новый перрон Воронежского аэропорта примет первый среднемагистральный самолёт

24.09.2013

12:20

Новый перрон Воронежского аэропорта примет первый среднемагистральный самолёт

В Воронежском аэропорту сдувают последние пылинки, новый перрон примет первый среднемагистральный самолёт. Накануне взлётно-посадочную полосу домывали и дочищали, укатывали обочины и перепроверяли каждый сантиметр. Воронежский аэропорт впервые примет самолёт 1 класса - весом до 85 тонн. Технический рейс совершит Боинг 373-800, авиакомпании "Ютэйр". Он почти вдвое тяжелее самолётов, которые летали из Воронежа до сих пор, поэтому покрытие на новой части перрона и новой рулёжной дорожке в толщину - более метра. При желании, оно выдержит и 120-тонный лайнер. Сегодня комиссия оценит, насколько всё это готово к приёму регулярных рейсов. Если экспертов состояние аэропорта удовлетворит, то пассажиропоток вырастет в разы, а билеты на эти рейсы должны подешеветь процентов на 30. Теперь - ждут предложений от авиаперевозчиков.

Андрей Шагунов, генеральный директор "Воронежавиа": "Мы уже получили заявки крупнейших авиаперевозчиков, таких как Норд Винд, ждем Оренбургские авиалинии, так же авиакомпания "Ютэйр" планирует увеличить количество полетов на все возможные маршруты - на Урал, на север, Норильск, Тюмень".

Кстати, до 1 января обещают реконструировать и сам аэровокзал. В частности, стоек регистрации станет больше, а сдавать и получать багаж - будет удобнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх