ГТРК Воронеж

Новый перрон Воронежского аэропорта примет первый среднемагистральный самолёт

24.09.2013

12:20

Новый перрон Воронежского аэропорта примет первый среднемагистральный самолёт

В Воронежском аэропорту сдувают последние пылинки, новый перрон примет первый среднемагистральный самолёт. Накануне взлётно-посадочную полосу домывали и дочищали, укатывали обочины и перепроверяли каждый сантиметр. Воронежский аэропорт впервые примет самолёт 1 класса - весом до 85 тонн. Технический рейс совершит Боинг 373-800, авиакомпании "Ютэйр". Он почти вдвое тяжелее самолётов, которые летали из Воронежа до сих пор, поэтому покрытие на новой части перрона и новой рулёжной дорожке в толщину - более метра. При желании, оно выдержит и 120-тонный лайнер. Сегодня комиссия оценит, насколько всё это готово к приёму регулярных рейсов. Если экспертов состояние аэропорта удовлетворит, то пассажиропоток вырастет в разы, а билеты на эти рейсы должны подешеветь процентов на 30. Теперь - ждут предложений от авиаперевозчиков.

Андрей Шагунов, генеральный директор "Воронежавиа": "Мы уже получили заявки крупнейших авиаперевозчиков, таких как Норд Винд, ждем Оренбургские авиалинии, так же авиакомпания "Ютэйр" планирует увеличить количество полетов на все возможные маршруты - на Урал, на север, Норильск, Тюмень".

Кстати, до 1 января обещают реконструировать и сам аэровокзал. В частности, стоек регистрации станет больше, а сдавать и получать багаж - будет удобнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх