ГТРК Воронеж

Новый полигон ТБО обойдется Воронежу в 150 миллионов рублей

19.09.2008

18:00

Новый полигон ТБО обойдется Воронежу в 150 миллионов рублей

Существующий в Воронеже полигон ТБО уже давно исчерпал свои возможности. По мнению специалистов, мусороперерабатывающий завод Воронеж не спасет. Такое предприятие сможет уничтожить лишь 20% отходов, остальное все равно придется везти на мусорку. В Воронеже выбрасывают в два раза больше установленной нормы. А оплата наоборот - занижена. Получается, что такая схема работы - убыточна и не способствует качественной санитарной очистке города. Проект нового муниципального полигона обойдется Воронежу примерно в 150 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх