ГТРК Воронеж

Новый порядок начисления пенсии будет введён с 1 января 2015 года

01.11.2013

15:45

Новый порядок начисления пенсии будет введён с 1 января 2015 года

Как всё-таки будут рассчитывать будущую пенсию россиян, обсудили на селекторном совещании Минтруд и Пенсионный фонд. Реформа коснётся только граждан моложе 47 лет. Пенсия будет начисляться по балльной системе. Балл - это оценка каждого года трудовой деятельности. На него будет влиять размер легальной зарплаты, трудовой стаж и возраст обращения за назначением пенсии. Начисляются баллы и за нестраховые периоды. Например, за срочную воинскую службу и декретный отпуск. Как рассказал Министр труда Максим Топилин, для достойной пенсии достаточно 30 баллов. Новый порядок будет введён с 1 января 2015 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх