ГТРК Воронеж

Новый председатель совета директоров появился у концерна "Созвездие"

17.07.2006

10:13

Новый председатель совета директоров появился у концерна "Созвездие"

У концерна "Созвездие" появился новый председатель совета директоров. В заседании приняли участие первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве России - министр Владислав Путилин и губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

Концерн Созвездие - это 16 предприятий радиоэлектронной промышленности, объединенных на базе воронежского НИИ Связи.

Причем в состав холдинга вошли не самые успешные - для них этот союз - возможность поправить свои дела.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "У нас Вега вошла, Полюс вошел, Электросигнал входит - ну практически вопрос решен по нему, Борисоглебский приборостроительный завод вошел. Ну и само НИИ связи - это прилично. Для области крайне важно это решение".

Концерн создается в соответствии с указом президента. Сейчас его формирование подходит к концу - примерно в августе он будет создан окончательно, когда все вошедшие в него предприятия передадут свои акции в управление. Пути развития всего холдинга и всех его 16 частей уже отработаны. Это, прежде всего, выпуск продукции для рынка вооружений, корпоративной связи и внешнеэкономической деятельности. Еще одна задача - развитие социальной базы в регионах, где находятся предприятия концерна.

Вячеслав Борисов, генеральный директор ОАО "Концерн "Созвездие": "Сегодня объем выпуска продукции в концерне 8 миллиардов. Мы поставили задачу в 2010 году увеличить объемы до 17 миллиардов рублей. Этот путь определен. Продуктовый ряд есть у нас. И заработную плату платить до 15 тысяч рублей. Вот такие рубежи назначены как социальная так сказать поддержка. Ну и конечно честно платить налоги. Такие обязательства мы взяли на себя".

Владислав Путилин, первый заместитель председателя ВПК при правительстве РФ: "Необходимо подготовить технологии, требующиеся для производства вооружения современного и подготовить производство вооружения. Эти задачи решаются в ФЦП развитие оборонно - промышленный комплекс, национально-технологическая база и в том числе и развитие электронной компонентной базы".

А вот что конкретно нужно нашей оборонке станет известно через несколько месяцев. Примерно в сентябре уже должна выйти государственная программа вооружений, рассчитанная до 2015 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх