ГТРК Воронеж

Новый председатель совета директоров появился у концерна "Созвездие"

17.07.2006

10:13

Новый председатель совета директоров появился у концерна "Созвездие"

У концерна "Созвездие" появился новый председатель совета директоров. В заседании приняли участие первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве России - министр Владислав Путилин и губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

Концерн Созвездие - это 16 предприятий радиоэлектронной промышленности, объединенных на базе воронежского НИИ Связи.

Причем в состав холдинга вошли не самые успешные - для них этот союз - возможность поправить свои дела.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "У нас Вега вошла, Полюс вошел, Электросигнал входит - ну практически вопрос решен по нему, Борисоглебский приборостроительный завод вошел. Ну и само НИИ связи - это прилично. Для области крайне важно это решение".

Концерн создается в соответствии с указом президента. Сейчас его формирование подходит к концу - примерно в августе он будет создан окончательно, когда все вошедшие в него предприятия передадут свои акции в управление. Пути развития всего холдинга и всех его 16 частей уже отработаны. Это, прежде всего, выпуск продукции для рынка вооружений, корпоративной связи и внешнеэкономической деятельности. Еще одна задача - развитие социальной базы в регионах, где находятся предприятия концерна.

Вячеслав Борисов, генеральный директор ОАО "Концерн "Созвездие": "Сегодня объем выпуска продукции в концерне 8 миллиардов. Мы поставили задачу в 2010 году увеличить объемы до 17 миллиардов рублей. Этот путь определен. Продуктовый ряд есть у нас. И заработную плату платить до 15 тысяч рублей. Вот такие рубежи назначены как социальная так сказать поддержка. Ну и конечно честно платить налоги. Такие обязательства мы взяли на себя".

Владислав Путилин, первый заместитель председателя ВПК при правительстве РФ: "Необходимо подготовить технологии, требующиеся для производства вооружения современного и подготовить производство вооружения. Эти задачи решаются в ФЦП развитие оборонно - промышленный комплекс, национально-технологическая база и в том числе и развитие электронной компонентной базы".

А вот что конкретно нужно нашей оборонке станет известно через несколько месяцев. Примерно в сентябре уже должна выйти государственная программа вооружений, рассчитанная до 2015 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх