ГТРК Воронеж

Новый проект телеканала "Россия1-Воронеж" "Дом мечты" вышел в эфир

19.12.2011

11:30

Новый проект телеканала "Россия1-Воронеж" "Дом мечты" вышел в эфир

"Дом мечты" на экране собирают буквально по кадрам. Даже опытным авторам программа дается тяжело - морально. Журналист Ольга Зубкова признается, спокойно смотреть даже отснятый материал просто не в силах.

Ольга Зубкова, автор программы "Дом мечты": "Психологически очень не просто работать над этой программой, просто знаешь, какие дети здесь, и какие у них у всех судьбы, которых на десятерых хватило бы. Вот оператор у меня человек очень опытный и тот говорит, давай больше одной передачи не снимать".

Своих героев авторы проекта не выбирают. Здесь каждая история достойна эфира. Фамилии всех детей из "Дома мечты" не первый год в банке данных департамента образования области.

Девочка с заставки проекта все-таки нашла свой дом мечты. 6-летнюю Таню Ильину и ее 9-летнюю сестру Марину уже усыновили. Приемная семья для девочек из Воронежа нашлась в Италии.

О мечтах с экрана пока рассказывают только воспитанники первого воронежского интерната. Съемочная группа уже собирается в поездки по всей области. Уверены, смогут помочь детям и приемным родителям быстрее найти друг друга. Так в Острогожском центре за год усыновили всего двоих. Зато, говорят, помогать материально люди со стороны стали чаще.

Зоя Ряузова, руководитель Острогожского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей: "У нас был спонсор - у нас была очень больная девочка, он помог, сам ее свозил в Москву на диагностику. Он тоже не хотел, чтобы об этом рассказывали, очень просил. Есть люди, которые помогают безвозмездно".

"Дом мечты" в эфире телеканала "Россия-1" Воронеж станет появляться еженедельно по воскресениям. Так, за год о самом сокровенном смогут рассказать больше полусотни детей. Ольга Зубкова уверяет, они разные, но их мечты как одна - начинаются с разговоров о маме и папе.

Евгения Соседко, Светлана Вихарева, Дмитрий Костин и Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх