ГТРК Воронеж

​Новый проект в Воронеже: интерактивная выставка ЗD-иллюзий

14.10.2015

11:35

Селфи в лифте или дамской комнате – это так скучно, что воронежцам решили предложить другой взгляд на фотосессии – в пространстве 3D. Выставка объёмных изображений – это 30 полотен, которые сделаны специально для съёмки в стиле фэнтези. Здесь и мультяшные герои, и супергерои, и прыжки с парашютом – над изображениями работали семь художников из России и Европы. По словам организаторов, они старались выставить самые популярные сейчас сюжеты для детей, молодежи и их родителей.

Хотите фотографию, на которой у вас вырастут крылья или вы сядете на крокодила? Никакого фотошопа. Здесь можно даже поздороваться с президентом – лично. Владимир Владимирович, добрый день.

Пользуясь случаем, попробую взять интервью у Тони Старка, супергероя фильма «Железный человек». Выдающийся изобретатель и боец, Тони, я знаю, что в костюме вы весите почти 200 килограммов. Как вы себя чувствуете при этом? Что нам ответит Тони Старк, вы можете посмотреть на моей странице в социальной сети под фотографией.

Экспозицию выставки художники создавали на компьютере. В случае с железным человеком, работал мастер фотошопа. Есть и рисованные изображения.

Здесь можно попасть в самые неожиданные ситуации. Например, с красавчиком Арнольдом Шварцнеггером помериться силой может любой желающий – даже такая хрупкая девушка, как я.

А также попасть под каблук к неизвестному великану или почувствовать себя не в своей тарелке – в прямом смысле.

Андрей Наташкин, организатор выставки: «– Расскажите, откуда пришла идея сделать такой проект? Где подсмотрели? – Были в Тайлайнде с моим другом, увидели подобную выставку, очень понравилось. Приятно удивило, что эта выставка нравится не только туристам, но и местным жителям. Те, кто там живут, неоднократно там бывают. Они приходят, приходят и приходят».

Эффект 3D достигается за счёт перспективы изображения, словно оно сползает на пол. А также за счет теней. Здесь главное – правильный ракурс, его подскажет миньон.

А также не забудьте хорошее настроение и немножко актёрского мастерства. Выставка 3D картин продлится до 31 января.

Надежда Абросимова и Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх