ГТРК Воронеж

​Новый проект в Воронеже: интерактивная выставка ЗD-иллюзий

14.10.2015

11:35

Селфи в лифте или дамской комнате – это так скучно, что воронежцам решили предложить другой взгляд на фотосессии – в пространстве 3D. Выставка объёмных изображений – это 30 полотен, которые сделаны специально для съёмки в стиле фэнтези. Здесь и мультяшные герои, и супергерои, и прыжки с парашютом – над изображениями работали семь художников из России и Европы. По словам организаторов, они старались выставить самые популярные сейчас сюжеты для детей, молодежи и их родителей.

Хотите фотографию, на которой у вас вырастут крылья или вы сядете на крокодила? Никакого фотошопа. Здесь можно даже поздороваться с президентом – лично. Владимир Владимирович, добрый день.

Пользуясь случаем, попробую взять интервью у Тони Старка, супергероя фильма «Железный человек». Выдающийся изобретатель и боец, Тони, я знаю, что в костюме вы весите почти 200 килограммов. Как вы себя чувствуете при этом? Что нам ответит Тони Старк, вы можете посмотреть на моей странице в социальной сети под фотографией.

Экспозицию выставки художники создавали на компьютере. В случае с железным человеком, работал мастер фотошопа. Есть и рисованные изображения.

Здесь можно попасть в самые неожиданные ситуации. Например, с красавчиком Арнольдом Шварцнеггером помериться силой может любой желающий – даже такая хрупкая девушка, как я.

А также попасть под каблук к неизвестному великану или почувствовать себя не в своей тарелке – в прямом смысле.

Андрей Наташкин, организатор выставки: «– Расскажите, откуда пришла идея сделать такой проект? Где подсмотрели? – Были в Тайлайнде с моим другом, увидели подобную выставку, очень понравилось. Приятно удивило, что эта выставка нравится не только туристам, но и местным жителям. Те, кто там живут, неоднократно там бывают. Они приходят, приходят и приходят».

Эффект 3D достигается за счёт перспективы изображения, словно оно сползает на пол. А также за счет теней. Здесь главное – правильный ракурс, его подскажет миньон.

А также не забудьте хорошее настроение и немножко актёрского мастерства. Выставка 3D картин продлится до 31 января.

Надежда Абросимова и Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх