Новый пункт стоматологической помощи появился в Воронеже
ГТРК Воронеж

Новый пункт стоматологической помощи появился в Воронеже

13.01.2006

09:37

Новый пункт стоматологической помощи появился в Воронеже

В Воронеже появился новый пункт неотложной стоматологической помощи. Он работает на базе стоматполиклиники ╧4, которая находится за домом быта.

С восьми вечера до восьми утра. Теперь пункт неотложной помощи работает в стоматологической поликлинике ╧4. C острой зубной болью сюда могут обратиться все: горожане, селяне и гости Черноземья. Первую помощь здесь оказывают бесплатно.

Юрий Кретинин, первый вице-мэр по социально-экономической политике: "Раньше такую работу проводили на улице Ворошилова в областной стоматологической поликлинике, но в связи со 131-м федеральным законом этот вид помощи должен перейти на уровень муниципальной власти. Мы, как бы, даже и не закладывали средства в 2005-м году, но сумели сэкономить и закупили оборудование".

Ремонт помещения, покупка инструментов и оборудования обошлись в 700 тысяч рублей. Первые пациенты появились уже в Новогоднюю ночь. За праздничные дни от острой зубной боли здесь избавились около 600-сот воронежцев. Кстати, то, что этот кабинет появился именно в стоматологической поликлинике ╧4 - не случайность.

Михаил Иванов, первый заместитель начальника управления здравоохранения области: "Выбирали место, у нас же порядка шести поликлиник стоматологических. Эта поликлиника наиболее удачна, как бы на пересечении всех районов".

Медики все же призывают лечить "молочные" и "постоянные" своевременно. Это, говорят, позволит избежать зубной и лишней "головной" боли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх