ГТРК Воронеж

Новый пункт стоматологической помощи появился в Воронеже

13.01.2006

09:37

Новый пункт стоматологической помощи появился в Воронеже

В Воронеже появился новый пункт неотложной стоматологической помощи. Он работает на базе стоматполиклиники ╧4, которая находится за домом быта.

С восьми вечера до восьми утра. Теперь пункт неотложной помощи работает в стоматологической поликлинике ╧4. C острой зубной болью сюда могут обратиться все: горожане, селяне и гости Черноземья. Первую помощь здесь оказывают бесплатно.

Юрий Кретинин, первый вице-мэр по социально-экономической политике: "Раньше такую работу проводили на улице Ворошилова в областной стоматологической поликлинике, но в связи со 131-м федеральным законом этот вид помощи должен перейти на уровень муниципальной власти. Мы, как бы, даже и не закладывали средства в 2005-м году, но сумели сэкономить и закупили оборудование".

Ремонт помещения, покупка инструментов и оборудования обошлись в 700 тысяч рублей. Первые пациенты появились уже в Новогоднюю ночь. За праздничные дни от острой зубной боли здесь избавились около 600-сот воронежцев. Кстати, то, что этот кабинет появился именно в стоматологической поликлинике ╧4 - не случайность.

Михаил Иванов, первый заместитель начальника управления здравоохранения области: "Выбирали место, у нас же порядка шести поликлиник стоматологических. Эта поликлиника наиболее удачна, как бы на пересечении всех районов".

Медики все же призывают лечить "молочные" и "постоянные" своевременно. Это, говорят, позволит избежать зубной и лишней "головной" боли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх