ГТРК Воронеж

Новый скандал разгорелся в отделении "Справедливой России"

11.09.2007

12:30

Новый скандал разгорелся в отделении "Справедливой России"

Группа партийцев категорически против того, чтобы лидером "Справедливой России" оставался Олег Финько. В пресс-центре "Интерфакса" была организована встреча с журналистами. На прошедшей недавно конференции были определены кандидатуры, возглавившие региональный список депутатов на предстоящих выборах. "Это собрание нельзя назвать легитимным", - утверждали на пресс-конференции партийцы. Они заявили о своих подозрениях в том, что для создания кворума на конференцию были допущены посторонние для партии люди. Но самым главным результатом встречи стало расформирование партийных ячеек Коминтерновского района. Именно там, по мнению партийцев, Финько усмотрел гнездо заговорщиков.

Николай Сапелкин, член бюро совета Воронежского регионального отделения партии "Справедливая Россия": "У него была своя мотивация, решив сначала возглавить Воронежское региональное отделение, он попытался или пытается вернуться в большую государственную политику. Приехал из Уссурийска 12 лет назад в Москву, 12 лет, отсидев в Думе, и потом, уйдя в тень, на пенсию. Привыкаешь же к большой активности. Это попытка вернуться в политику и попытка немного заработать денег".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх