ГТРК Воронеж

Новый сорт высокоурожайных абрикосов вывели в Воронеже

14.08.2008

15:07

Новый сорт высокоурожайных абрикосов вывели в Воронеже

"Триумф воронежских селекционеров". Так называется новый сорт абрикосов. В этом августе своим создателям он преподнес подарок - 36 кг фруктов с одного дерева. Южные сорта к условиям чернозема начал приучать несколько лет назад вывел Алексей Веньяминов. Его последователи занимаются их размножением и изучением, чтобы ввести эту культуру в промышленное производство. Садоводы - любители и фермерские хозяйства уже проявляют интерес к таким открытиям. Ведь такие деревья морозоустойчивы. Испытания на прочность проходили в суровых условиях воронежской зимы. Абрикосы с заданием справились "Чемпион севера", "Сюрприз", "Десертный" и "Компотный" сорта, плодов принесли немного. Правда, количество компенсировали качеством - необычным вкусом и ароматом.

Раиса Ноздрачева, доцент кафедры плодоводства и овощеводства ВГАУ: "Высокое качество семян у сорта Триумф Северный, потому что этот сорт самоплодный и сохраняет свои свойства, передает потомству даже от посева семян, этот сорт. Но он и сохраняет и передает другим сортам высокую зимостойкость и самоплодность, и от него получены такие сорта как Чемпион Севера, компотный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх