ГТРК Воронеж

Новый спортивный комплекс в Воронеже построен за несколько месяцев

17.12.2007

11:03

Новый спортивный комплекс в Воронеже построен за несколько месяцев

Новый спортивный комплекс построен всего за несколько месяцев. Сейчас к зданию подведены все необходимые коммуникации. А 900 кв. метров игрового поля уже залиты бетоном. Директор дворца творчества, строители и мэр долго выбирали варианты покрытия площадки. От деревяного бруса отказались сразу. В результате остановились на современных материалах.

Александр Сухарев, директор дворца творчества детей и молодёжи: "Это очень прочное пластиковое покрытие на определённых смолах европейского стандарта. И специалисты обещают, что это очень долговечное покрытие будет".

Сейчас в Воронеже действуют 25 детско-спортивных школ. Далеко не у всех есть достойные условия для занятий и тренировок. Новый спортивный комплекс будет многофункциональным. Здесь можно будет погонять футбольный мяч, сразиться возле волейбольной сетки, побороться под баскетбольным кольцом и получить основы игры в большой теннис.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Помимо того, что здесь будут заниматься дети, предполагается ещё и перспектива проведения соревнований самого высокого уровня, в том числе и международных соревнований".

Уже в феврале следующего года Воронеж будет бороться за право принять участников чемпионата страны по бальным и спортивным танцам. Специально для таких соревнований закуплен сборный паркетный пол, стоимостью почти миллион рублей. К этим соревнованиям будет приурочено открытие нового спорткомплекса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх