ГТРК Воронеж

Новый способ защиты потребителя придумали в Лицензионной палате области

12.11.2008

14:40

Новый способ защиты потребителя придумали в Лицензионной палате области

Уже в декабре на полках магазинов должны появиться товары, маркированные знаком качества "Воронежский продукт". Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности руководителя Областной лицензионной палате Юрий Завьялов. Чтобы получить знак, производителям придется доказать, что на всей технологической цепочке - от выращивания до упаковки - нарушений нет. Проверять собираются каждое конкретное производство - для этого будет создана даже специальная комиссия. Авторы идеи надеются таким образом повлиять и на засилье импортных товаров в воронежских супермаркетах. Ведь сейчас импорт в России на 10-15% превышает норматив, когда ввозимые товары уже не дополняют продукцию местных производителей, а подавляют ее.

Юрий Завьялов, и.о. руководителя Лицензионной палаты Воронежской области: "В данном случае гарантии качества обеспечиваются властью, то есть, мы гарантируем, что этот продукт качественный, мы за это отвечаем, несем ответственность за это. Естественно, потом уже будем контролировать предприятие периодически".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх