ГТРК Воронеж

Новый способ защиты потребителя придумали в Лицензионной палате области

12.11.2008

14:40

Новый способ защиты потребителя придумали в Лицензионной палате области

Уже в декабре на полках магазинов должны появиться товары, маркированные знаком качества "Воронежский продукт". Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности руководителя Областной лицензионной палате Юрий Завьялов. Чтобы получить знак, производителям придется доказать, что на всей технологической цепочке - от выращивания до упаковки - нарушений нет. Проверять собираются каждое конкретное производство - для этого будет создана даже специальная комиссия. Авторы идеи надеются таким образом повлиять и на засилье импортных товаров в воронежских супермаркетах. Ведь сейчас импорт в России на 10-15% превышает норматив, когда ввозимые товары уже не дополняют продукцию местных производителей, а подавляют ее.

Юрий Завьялов, и.о. руководителя Лицензионной палаты Воронежской области: "В данном случае гарантии качества обеспечиваются властью, то есть, мы гарантируем, что этот продукт качественный, мы за это отвечаем, несем ответственность за это. Естественно, потом уже будем контролировать предприятие периодически".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх