ГТРК Воронеж

Новый том из серии "Великие династии мира" - в газетных киосках Воронежа

18.09.2013

11:30

Новый том из серии "Великие династии мира" - в газетных киосках Воронежа

История великих правителей под обложкой. В газетных киосках появился новый том из серии "Великие династии мира" от издательства "Аргументы и факты". На этот раз героями книги стали правители династии Романовых. Больше 300 лет они руководили страной. Согласно родовому преданию, предки Романовых приехали на территорию Руси из Пруссии в начале 14 века. Но некоторые историки полагают, что Романовы - выходцы из Новгорода. В династии было пять царей. А начиная с Петра 1 самодержцы носили императорский титул. О жизни коронованных особ подробно рассказано в новом издании. Кроме того, авторы уделили место и описанию архитектуры тех времен.

Татьяна Головачева, депутат Воронежской областной Думы: "В книге очень интересно описаны дворцовые комплексы. Мы все знаем Петергоф, Зимний дворец, но вот в книге они подаются несколько с другой стороны и все это очень интересно читателям. Такие книги нужны, и их обязательно нужно читать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх