ГТРК Воронеж

Новый торговый центр "Рим" открылся в Лисках

08.11.2011

11:20

Новый торговый центр "Рим" открылся в Лисках

Это открытие нового торгового дома в центре Лисок. Чай с блинами, конкурсы, выступление артистов лишь подогревают интерес жителей.

Роман Жидков, предприниматель: "Мы долго думали о названии торгового центра, Со своей супругой вспомнили историю создания города и русскую поговорку, что все дороги ведут в Рим, Поэтому и назвали свой торговый центр именно так".

Это сейчас предприниматель со вздохом облегчения говорит об открытии. Признается, все силы ушли на строительство. Увеличить площадь маленького магазина, бизнесмен задумал еще два года назад. Теперь вместо одноэтажного магазинчика - четыре этажа. Поддержку оказали в администрации района.

Андрей Кузнецов, архитектор: "Вся проектная предпроектная документация, изыскательские работы, разрешительная документация и ввод объекта в эксплуатацию происходит в максимально сжатые сроки. Конкретный пример - роман жидков , он подал документы в конце 2009 года где-то в сентябре, буквально за месяц мы уже подготовили разрешительную документацию".

Есть здесь спортивные товары, одежда для всей семьи, свадебные наряды и салон штор.

Ольга Морозова, покупатель: "Впечатления вообще отличное осталось от торгового центра Рим, мы зашли на 3 этаж посмотреть шторы, чтобы зал украсить".

В этом году свое дело открыли более 20 жителей Лискинского района - индивидуальные предприниматели, фермеры, малые и средние предприятия. Для развития бизнеса здесь работает специальная программа, создан "центр поддержки предпринимательства". На его базе проводятся обучающие семинары. Специалисты консультируют бизнесменов, есть горячая линия по вопросам организации своего дела.

Светлана, Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх