ГТРК Воронеж

​Новый тренажёр в «Парусе надежды» позволит встать на ноги двум сотням детей

12.09.2016

22:30

«Мир без слез» – благотворительная акция с таким названием прошла в Центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Для ребят организаторы устроили праздник с героями любимой программы «Спокойной ночи, малыши!». Но главное – подарили возможность встать на ноги. Подробности в сюжете Светланы Неклюдовой.

Хрюша, Каркуша и Степашка – герои любимой программы на сцене. А в зале – Красная шапочка, Мальвина и Буратино. Все вместе поют песни, под которые сложно усидеть на месте.

И если для большинства детей такие танцы вполне доступны, для некоторых из этих ребят – каждое движение – преодоление себя. Часто без специальных дорогостоящих тренажеров встать на ноги невозможно. Подарок Центру – сертификат на 1,5 миллиона рублей для покупки оборудования в рамках благотворительной акции банка ВТБ передала Татьяна Гордеева, возглавляющая попечительский совет «Паруса надежды».

Владимир Пенин, управляющий филиалом ВТБ в г. Воронеже:

«В банке родилась эта программа – адресная, долгосрочная. Называется «Мир без слез», которая состоит из двух частей. Первая – это обеспечение покупки необходимого оборудования, которое заказывают больницы и вторая – такая развлекательная. Привозим всегда программу «Спокойной ночи, малыши».

Выделенные средства пойдут на покупку тренажера для опорно-двигательного аппарата. Подобный в «Парусе надежды» уже был. Правда, пользоваться им не могли – он часто ломался. Об этом в одну из поездок в Центр реабилитации рассказали кандидату в депутаты Госдумы Евгению Ревенко. Он и начал вести переговоры с руководством банка.

Евгений Ревенко, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия»:

«Одним из приоритетов государственной политики является и будет являться – защита и поддержка детей. И, конечно же, детей с особенностями развития. Над этим нужно работать и уделять внимание, прежде всего».

Встать на ноги специальное оборудование поможет даже тяжелобольным детям. Тренажер улучшает состояние мышц и учит правильно двигаться.

Ирина Петрова, директор Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды»:

«Он предназначен для детей с детским церебральным параличом, прежде всего. Для детей, которые получили травму спинного мозга. Для детей с тяжёлой степенью сколиоза и для детей после инсульта. Этот аппарат поможет самому главному, что должно быть в жизни каждого человека – поможет им ходить».

В «Парусе надежды» уже подсчитали – новый тренажер поможет поставить на ноги более двухсот ребят со всей области.

Светлана Неклюдова, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх