ГТРК Воронеж

Новый Центр "Галереи Чижова" открыт, освящен и принял высоких гостей

15.12.2009

10:00

Новый Центр "Галереи Чижова" открыт, освящен и принял высоких гостей

Посетители торгового центра на время забыли о покупках - церемония освящения собрала множество людей. Неудивительно, ведь провел её лично митрополит Сергий.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Богоугодно, я думаю, на 100%. Потому что без торговли мы не можем, но нужно торговать удобно, чтобы все было красиво, достойно для человека, и этим качествам, я думаю, этот дом торговый и деловой соответствует".

Здание и само как человек - не зря его называют "интеллектуальным". Экскурсия весьма наглядно это показала. Практически все автоматизировано - от отопления и кондиционирования воздуха до системы пожарной безопасности. В Центре учтены интересы и возможности всех категорий потребителей.

Сергей Колиух, мэр г.Воронежа: "Есть комната матери и ребенка, есть удобства и для инвалидов, для колясочников, то есть, учтены все нюансы и специфика работы этого центра. То есть, это то, что создается для людей".

Но главное достоинство Центра "Галереи Чижова", по словам его создателей, это возможность приобрести товары разных ценовых сегментов. Уже сейчас заключены договоры с сотней крупных торговых брендов. В ближайшее время центр станет одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Уже в 2013 году отчисления в бюджеты разных уровней достигнут 400 миллионов рублей.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ: "Задача была одна - сделать торговый центр такой, чтобы он был достоин звания Столицы Черноземья, и я думаю, что на долгие годы мы закрепим за собой это звание среди прочих региональных центров Черноземья".

Финансовым партнером "Галереи Чижова" стал черноземный филиал "Сбербанка". Именно поэтому удалось завершить столь масштабное строительство - ведь даже проект делали специалисты и компании нескольких стран. И теперь цель - создать лучший торговый центр Черноземья - достигнута.

Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Вселять уверенность молодому поколению, что Россия, действительно, великая страна, что мы можем сделать не хуже, чем в Эмиратах, чем в Америке. Если хотите, они обязывают жить немножко получше, а это привычка. Здесь ты ведешь себя культурно, значит, и в других местах будешь вести себя культурно".

"Галереи Чижова" покоряют новую высоту. В буквальном смысле. Со скоростью несколько метров в секунду можно подняться на стометровую отметку. Именно такая высота у делового центра "Галереи Чижова". Теперь это самое высокое здание в Воронеже.

Юрий Скрипченко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх