ГТРК Воронеж

​Новый владелец городских кладбищ получил хозяйство практически без борьбы

09.09.2015

10:15

Воронежским кладбищам нашли хозяина. Среди источников, близких к этой сфере, никто не удивлен – победителем конкурса стала Городская похоронная служба. Эта компания станет владельцем 75% пакета акций публичного акционерного общества Воронежское похоронное бюро.

Инвестору предстоит вложить в городские погосты минимум 150 миллионов, однако хозяйство достанется хоть и хлопотное, но вполне доходное – акционерное общество станет ключевым игроком на рынке похоронных услуг.

Сказать, что борьба была полноценной сложно. Надо сказать, что претендентов на лот было всего два – Городская похоронная служба и Мемориал-сервис. Правда, по данным СПАРК, у обеих фирм в истории владения проскакивают одни и те же учредители – одному из экс-владельцев Городской похоронной службы принадлежит доля в компании Ритуал-сервис, а этой фирме в свою очередь принадлежит доля в компании Мемориал-сервис.

Источники, близкие к Спецкомбинату, утверждали, что в этих же компаниях на руководящих должностях трудились представители МУПа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх