ГТРК Воронеж

Новый завод появился в Верхнем Мамоне

06.07.2006

10:26

Новый завод появился в Верхнем Мамоне

В Верхнем Мамоне появился новый завод. Примечательно, что он был не построен, а прибыл в райцентр своим ходом из Тулы, где проходил испытания. Мобильное асфальтное производство было куплено в Германии. Его продукция крайне необходима для укладки нового покрытия на федеральной трассе "Дон". При изготовлении асфальта используются местные материалы: песок из расположенного рядом карьера, щебень поставляет Павловский ГОК. Производство полностью автоматизировано, его обслуживают всего 5 человек. Работать завод может как на дизельном, так и на газовом топливе.

Сергей Попов, директор завода: "Он абсолютно экологически безвредный, чистый. Имеет сертификат экологического Центра. Производительность его 160 тонн в час, за смену, за 8 часов, он может выдать порядка 1400 тонн".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх