ГТРК Воронеж

Новый завод появился в Верхнем Мамоне

06.07.2006

10:26

Новый завод появился в Верхнем Мамоне

В Верхнем Мамоне появился новый завод. Примечательно, что он был не построен, а прибыл в райцентр своим ходом из Тулы, где проходил испытания. Мобильное асфальтное производство было куплено в Германии. Его продукция крайне необходима для укладки нового покрытия на федеральной трассе "Дон". При изготовлении асфальта используются местные материалы: песок из расположенного рядом карьера, щебень поставляет Павловский ГОК. Производство полностью автоматизировано, его обслуживают всего 5 человек. Работать завод может как на дизельном, так и на газовом топливе.

Сергей Попов, директор завода: "Он абсолютно экологически безвредный, чистый. Имеет сертификат экологического Центра. Производительность его 160 тонн в час, за смену, за 8 часов, он может выдать порядка 1400 тонн".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх