ГТРК Воронеж

Новый железнодорожный вокзал "Воронеж-3" проектировать начнут в следующем году

15.12.2014

15:30

Новый железнодорожный вокзал "Воронеж-3" проектировать начнут в следующем году

Реализация проекта по строительству нового железнодорожного вокзала в Воронеже может начаться в следующем году. Деньги выделяет РЖД, у будущего комплекса уже есть название "Воронеж 3" - об этом договорились глава региона Алексей Гордеев и руководитель ЮВЖД Анатолий Володько. В 2015-м пройдет реконструкция существующего здания вокзала и приступят к проектированию нового. О нём заговорили ещё несколько лет назад, на сегодня стоимость проекта оценивается в 3 миллиарда рублей. Кроме того, деньги выделят и на капитальный ремонт станции "Придача". Анатолий Володько рассказал, что в этом году пригородные пассажирские перевозки удалось удержать на уровне, ну а к предстоящим новогодним праздникам мест в поездах дальнего следования всем хватит, если что - обеспечат дополнительными вагонами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх