ГТРК Воронеж

Новый железнодорожный вокзал "Воронеж-3" проектировать начнут в следующем году

15.12.2014

15:30

Новый железнодорожный вокзал "Воронеж-3" проектировать начнут в следующем году

Реализация проекта по строительству нового железнодорожного вокзала в Воронеже может начаться в следующем году. Деньги выделяет РЖД, у будущего комплекса уже есть название "Воронеж 3" - об этом договорились глава региона Алексей Гордеев и руководитель ЮВЖД Анатолий Володько. В 2015-м пройдет реконструкция существующего здания вокзала и приступят к проектированию нового. О нём заговорили ещё несколько лет назад, на сегодня стоимость проекта оценивается в 3 миллиарда рублей. Кроме того, деньги выделят и на капитальный ремонт станции "Придача". Анатолий Володько рассказал, что в этом году пригородные пассажирские перевозки удалось удержать на уровне, ну а к предстоящим новогодним праздникам мест в поездах дальнего следования всем хватит, если что - обеспечат дополнительными вагонами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх