ГТРК Воронеж

Новый жилой массив "Олимпийский" появится на улице Шишкова

26.11.2012

10:45

Новый жилой массив "Олимпийский" появится на улице Шишкова

5.000 новых квартир, большая школа, детский садик, магазины и спортивный комплекс - новый жилой массив "Олимпийский" появится на улице Шишкова. Там уже началось строительство первых объектов. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован в 2013 году. В "Олимпийском" современные семнадцатиэтажные дома строят в едином архитектурном стиле. Предусмотрена обширная парковая зона и 4.200 парковочных мест. Кстати, жилье будут строить по новым стандартам - с использованием экологически чистых и энергоэффективных технологий.

Виталий Васильев, руководитель проекта застройки жилищного комплекса "Олимпийский": "Все инженерные системы, которые применяются, они будут учитывать расход электроэнергии, расход ресурсов, все электродвигатели будут с частотными приводами и освещение будет выполнено на светодиодных технологиях, что само по себе подразумевает большую экономию".

Андрей Шишкин, заместитель генерального директора федерального фонда содействия развитию жилищного строительства: "Сбалансирована территория с точки зрения парковочных мест, у нас по договору аренды очень много требований - элементы комфортности по энергосберегающим мероприятиям. По социальным объектам вопросы тоже принципиально решены, земельные участки, которые сформированы под большую школу - более тысячи мест - и под детский сад - 250 мест - соответственно передаются сейчас субъекту и муниципалитету и соответственно эти объекты будут сданы также в срок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх