ГТРК Воронеж

Нынешний Новый год оказался одним из самых спокойных для спасателей

10.01.2012

17:20

Нынешний Новый год оказался одним из самых спокойных для спасателей

В Воронеже на новогодних праздниках отравился угарным газом один человек. Всего же за каникулы вспыхнуло 15 пожаров. Статистика показывает, нынешний Новый год оказался одним из самых спокойных для спасателей. В 2008 только 1 января случилось 20 пожаров. Самые распространенные причины возгораний, как говорят в МЧС, замыкание электропроводки и курение в постели. На воде тоже не обошлось без пришествий. В районе санатория им. Горького, из-подо льда спасатели вытащили 54-летнего мужчину. А вот с отравлениями в Областную клиническую больницу за эти дни попали 29 человек.

Александр Сертаков, заведующий центром острых отравлений ВОКБ ╧1: "В общем-то, с учетом того, что в среднем в месяц человек 70 поступает. То есть, обычный показатель. Как всегда отравления и алкоголем и медикаментами. 5 человек было с отравлением угарным газом и продуктами горения, с пожаров. Так работали в штатном режиме, и никаких чрезвычайных ситуаций не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх