ГТРК Воронеж

Ныряльщиков из Воронежского водохранилища будут «вытаскивать» принудительно

21.05.2018

20:00

1 июня в Воронеже стартует купальный сезон.

Специалисты заканчивают подготовку мест отдыха у воды. Об этом сообщили в мэрии. Для воронежцев в этом году будет работать девять официальных мест отдыха. Купаться, правда, разрешат лишь на четырёх из них. Дно там уже обследовали и очистили от мусора, сейчас специалисты Роспотребнадзора заканчивают отбор проб воды.

В конце недели пляжи начнут проверять на наличие спасательных постов, плавательных средств и необходимого оборудования. А с 1 июня места массового отдыха у воды начнут патрулировать.

Глава города Вадим Кстенин поручил строго следить за санитарным состоянием мест для купания и также обратить внимание на дайверов, ныряющих в водохранилище:

– Ныряльщики, которые в воронежском водохранилище занимаются подводным спортом, нарушают технику безопасности и все нормативы. Ныряют без сопроводительных буев. Я вас попрошу таких ныряльщиков из воды просто вытаскивать. Потому что в первую очередь это их собственная безопасность, во вторую – безопасность тех судов , которые находятся на территории акватории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх