ГТРК Воронеж

О бедственном положении городских общежитий вновь говорили в Воронеже

20.03.2007

09:40

О бедственном положении городских общежитий вновь говорили в Воронеже

Жильцы общежитий не раз устраивали акции протеста. Основные требования - это разумная квартплата и улучшение бытовых условий. Но главная цель, которая и заставила людей выйти на улицу - это необходимость перевода общежитий в муниципальную собственность.

Утром акция началась в центре Воронежа, а во второй половине дня приобрела еще больший размах. Недовольство выразили обитатели восьми общежитий, которые принадлежат акционерному обществу "Центр кадровой и социальной работы". По словам жильцов, название собственника звучит как издевательство. На днях люди получили очередное уведомление о повышении платы за проживание. Уже через месяц квадратный метр будет стоить 33 рубля. И это притом, что сейчас 17-ти метровая комната обходится в 1,5 тысячи рублей ежемесячно. В общежитиях семь лет нет горячей воды, а капитальный ремонт там не делали десятилетиями. По итогам сегодняшних событий и при помощи местных депутатов удалось договориться о снижении расценок. Воодушевленные успехом, митингующие намерены добиваться и передачи общежитий в муниципальную собственность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх