ГТРК Воронеж

О чем молчат чиновники, выяснили в прокуратуре

30.05.2014

11:09

О том, что у них есть счета в банках, некоторые чиновники даже не подозревали. По их словам, предписание прокуратуры для них стало полной неожиданностью.

Любовь Мешкова, начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Левобережного района:

"Это 12 рублей, там еще какая-то копейка, о которых я вообще не знала, у меня даже на них нет книжек. Спасибо за то, что они нашли счета, о которых я знать не знала. Но я бы очень была бы обрадована, если бы у меня там по миллиону лежало".

В "черном списке" забывчивых чиновников левобережной управы оказались начальники экономического отдела, отдела предпринимательства, ЖКХ и главный специалист по градостроительству. По их словам, речь идет о небольших суммах, которые и доходом назвать нельзя. Поэтому об этих счетах они решили умолчать.

Геннадий Казбанов, начальник отдела ЖКХ и организации работы жилищного фонда управы Левобережного района:

"Как вы считаете, остаток в 18 рублей - это большой доход? И второй остаток - 65 рублей 80 копеек. Там еще и третий счет фигурирует - который был давным -давно закрыт".

Отговорки в прокуратуре не принимаются - по закону в декларации должны быть учтены любые доходы. Глядя на небольшие суммы на счетах чиновников, наказывать штрафами их не стали - выписали замечания и выговоры.

Андрей Власюк, заместитель прокурора Левобережного района г. Воронежа:

"По результатам этой проверки в адрес руководителя управы района вынесено представление, оно рассмотрено и виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности".

Титр///Бобровский район

В Бобровском районе подобных нарушений нашли больше ста. О доходах умолчали работники 11 сельских администраций, пенсионного фонда и полиции.

Максим Мозгалёв, старший помощник прокуратуры Бобровского района:

"Внесено 13 представлений, по результатам которых выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 30 должностных лиц".

По словам заместителя главы Бобровского района, многие просто неправильно заполнили декларации. Между тем в других районах проверки продолжаются - не исключено, что на тайных счетах сотрудники прокуратуры найдут куда большие суммы. Кстати, в Бобровском районе пообещали собрать всех нарушителей провести с ними воспитательную беседу вкупе с юридическим ликбезом.

Анна Андреещева, Сергей Мосуров, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх