ГТРК Воронеж

О чем молчат чиновники, выяснили в прокуратуре

30.05.2014

11:09

О том, что у них есть счета в банках, некоторые чиновники даже не подозревали. По их словам, предписание прокуратуры для них стало полной неожиданностью.

Любовь Мешкова, начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Левобережного района:

"Это 12 рублей, там еще какая-то копейка, о которых я вообще не знала, у меня даже на них нет книжек. Спасибо за то, что они нашли счета, о которых я знать не знала. Но я бы очень была бы обрадована, если бы у меня там по миллиону лежало".

В "черном списке" забывчивых чиновников левобережной управы оказались начальники экономического отдела, отдела предпринимательства, ЖКХ и главный специалист по градостроительству. По их словам, речь идет о небольших суммах, которые и доходом назвать нельзя. Поэтому об этих счетах они решили умолчать.

Геннадий Казбанов, начальник отдела ЖКХ и организации работы жилищного фонда управы Левобережного района:

"Как вы считаете, остаток в 18 рублей - это большой доход? И второй остаток - 65 рублей 80 копеек. Там еще и третий счет фигурирует - который был давным -давно закрыт".

Отговорки в прокуратуре не принимаются - по закону в декларации должны быть учтены любые доходы. Глядя на небольшие суммы на счетах чиновников, наказывать штрафами их не стали - выписали замечания и выговоры.

Андрей Власюк, заместитель прокурора Левобережного района г. Воронежа:

"По результатам этой проверки в адрес руководителя управы района вынесено представление, оно рассмотрено и виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности".

Титр///Бобровский район

В Бобровском районе подобных нарушений нашли больше ста. О доходах умолчали работники 11 сельских администраций, пенсионного фонда и полиции.

Максим Мозгалёв, старший помощник прокуратуры Бобровского района:

"Внесено 13 представлений, по результатам которых выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 30 должностных лиц".

По словам заместителя главы Бобровского района, многие просто неправильно заполнили декларации. Между тем в других районах проверки продолжаются - не исключено, что на тайных счетах сотрудники прокуратуры найдут куда большие суммы. Кстати, в Бобровском районе пообещали собрать всех нарушителей провести с ними воспитательную беседу вкупе с юридическим ликбезом.

Анна Андреещева, Сергей Мосуров, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх