ГТРК Воронеж

О чём шутят за колючей проволокой – в Воронежской области прошёл кубок КВН

22.11.2016

11:40

Шуткам и юмору есть место даже за колючей проволокой. Впервые в Воронежской области прошла игра КВН среди исправительных учреждений. Шесть команд состязались в остроумии и актёрском мастерстве на сцене клуба Борисоглебской колонии №9.

Вообще, нынешний год для осуждённых, которые отбывают наказания в нашей области, оказался богат на культурные события. Ещё раньше с успехом среди обитателей колоний и их родственников прошли смотр художественной самодеятельности и спортивные состязания.

К первому областному КВНу его участники готовились несколько месяцев, сочиняли шутки, записывали песни, разучивали миниатюры. Оказалось, что в местах не столь отдалённых много людей талантливых, обладающих хорошими вокальными данными и неплохими актёрскими навыками.

Правда, все шутки и сценки, так или иначе, касались темы жизни и быта осуждённых, но с позитивным, а порой и назидательным подтекстом. Выступления получились хоть немого и специфическими, но интересными и злободневными для зрителей. Самыми весёлыми и находчивыми жюри признало хозяев игры, борисоглебцев. Все команды-участницы получили благодарности, грамоты и призы – сладости и запасы чая.

Евгений Гайдук заместитель начальника УФСИН по Воронежской области:

«Послабления режима, конечно, нет. Но, однозначно участие принимают в данном мероприятии осуждённые все положительно характеризующиеся, занимающиеся на производстве и стремящиеся к условно досрочному освобождению. Каждый такую возможность по рекомендации начальников своих учреждений будет иметь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх