ГТРК Воронеж

О Есенине - в красках: воронежская выставка о последнем поэте деревни приехала в Рязань

08.11.2013

15:15

О Есенине - в красках: воронежская выставка о последнем поэте деревни приехала в Рязань

"В стране берёзового ситца" - выставку, посвящённую последнему поэту деревни, открыли воронежские художники в Рязани. В ней - 6 десятков картин: портрет Сергея Есенина, дом Лидии Кашиной, много пейзажей: виды Оки, набережной, школы, где учился поэт, дома, в котором он жил, храма. Эти работы воронежцы написали во время пленэров, которые прошли на родине Есенина в селе Константиново. Экспозиция - гастролирующая. Её уже видели жители Борисоглебска и Острогожска. А уже в конце ноября смогут оценить и воронежцы - из Рязани картины вернутся в Воронежский Народный музей Есенина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх