ГТРК Воронеж

О готовящейся краже в квартире можно понять по установленным маячкам

28.04.2015

17:15

Воронежцы теряют бдительность. О готовящейся краже в квартире можно понять по установленным маячкам, сдвинутым коврикам, заклеенным глазкам. Но люди не придают этому большого значения и не обращаются в полицию, – заявил на встрече с журналистами временно-исполняющий обязанности начальника главного управления МВД Евгений Соломахин. Различными маячками преступники собирают информацию о жильцах. Самыми популярными способами проникновения в квартиру остаются взлом замков, подбор ключей, а в летнее время часто работают форточники. Особенно страдают жильцы первых этажей. В полиции заметили, что на волне кризиса увеличилось количество мелких краж: воровство автомобильных колес, сумочек, кошельков и телефонов. Есть и совсем странные случаи: несколько дней назад преступник вместе с драгоценностями прихватил домашнее животное.

Евгений Соломахин, врио начальника УУР ГУ МВД России по воронежской области полковник полиции: "Женщина уехала на отдых и попросила родственника присматривать за квартирой. Он пришел и увидел, что было проникновение из балкона. Было похищено обручальное кольцо, еще предмет в виде кулона и пропал котенок. У нас сразу появилась версия – личные отношения между женщиной и мужчиной. Направление у нас есть. Я думаю, это преступление раскроем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх