ГТРК Воронеж

О модернизации коммунальной инфраструктуры рассказал Леонид Воробей

01.08.2006

18:17

О модернизации коммунальной инфраструктуры рассказал Леонид Воробей

На встрече с журналистами руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики области Леонид Воробей рассказал о темпах подготовки к предстоящему отопительному сезону. Кроме того, речь зашла и о проблемах модернизации всей коммунальной инфраструктуры.

Готовность на 53 процента. Сейчас ремонтные работы идут медленнее, чем в прошлом году. Из 10-ти тысяч домов области готово чуть больше половины. В Верхнемамонском и Петропавловском районах к латанию дыр и вовсе не приступали.

Воронеж то же в числе отстающих - на 5-7 процентов, зато по уровню инициативы мэрия бьет рекорды.

Леонид Воробей, руководитель главного управления жилищно-коммунальной политики области: "Штат этой управляющей компании 187 человек, зачем? И причем все аспекты, все виды деятельности, т.е. создается структура опять же универсальная, претендующая на все. На мой взгляд, это не правильно".

По подсчетам специалистов, только перевод персонала Райдезов и мурэпов в новую управляющую компанию обойдется в 65 миллионов рублей. А эти деньги могли бы пойти на подготовку к зиме. Кстати, совместно с Газпромом планируется потратить 310 миллионов рублей на строительство модульных котельных. К тому же в крае появится хоть и не национальный, но проект не меньшей важности - водоснабжения.

Леонид Воробей, руководитель главного управления жилищно-коммунальной политики области: "На масштабы соизмеримые с размерами газификации мы планируем выйти по финансированию через год-два. Но еще раз повторяю, для ускорения этого процесса и более масштабных действий нам необходимо найти хорошего инвестиционного партнера".

Вода в кранах воронежцев 24 часа в сутки. Цена вопроса 700 миллионов рублей. Из-за длительной окупаемости - около девяти лет - сложно найти инвестора. Пока федеральные и областные власти готовы потратить на воду 130 миллионов рублей. Однако чиновники хотят принять участие в федеральной программе. Есть условия: стоимость проекта не меньше пяти миллиардов, 25 процентов суммы дает государство, остальные 75 -инвестор. Осталось его только найти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх