ГТРК Воронеж

О модернизации коммунальной инфраструктуры рассказал Леонид Воробей

01.08.2006

18:17

О модернизации коммунальной инфраструктуры рассказал Леонид Воробей

На встрече с журналистами руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики области Леонид Воробей рассказал о темпах подготовки к предстоящему отопительному сезону. Кроме того, речь зашла и о проблемах модернизации всей коммунальной инфраструктуры.

Готовность на 53 процента. Сейчас ремонтные работы идут медленнее, чем в прошлом году. Из 10-ти тысяч домов области готово чуть больше половины. В Верхнемамонском и Петропавловском районах к латанию дыр и вовсе не приступали.

Воронеж то же в числе отстающих - на 5-7 процентов, зато по уровню инициативы мэрия бьет рекорды.

Леонид Воробей, руководитель главного управления жилищно-коммунальной политики области: "Штат этой управляющей компании 187 человек, зачем? И причем все аспекты, все виды деятельности, т.е. создается структура опять же универсальная, претендующая на все. На мой взгляд, это не правильно".

По подсчетам специалистов, только перевод персонала Райдезов и мурэпов в новую управляющую компанию обойдется в 65 миллионов рублей. А эти деньги могли бы пойти на подготовку к зиме. Кстати, совместно с Газпромом планируется потратить 310 миллионов рублей на строительство модульных котельных. К тому же в крае появится хоть и не национальный, но проект не меньшей важности - водоснабжения.

Леонид Воробей, руководитель главного управления жилищно-коммунальной политики области: "На масштабы соизмеримые с размерами газификации мы планируем выйти по финансированию через год-два. Но еще раз повторяю, для ускорения этого процесса и более масштабных действий нам необходимо найти хорошего инвестиционного партнера".

Вода в кранах воронежцев 24 часа в сутки. Цена вопроса 700 миллионов рублей. Из-за длительной окупаемости - около девяти лет - сложно найти инвестора. Пока федеральные и областные власти готовы потратить на воду 130 миллионов рублей. Однако чиновники хотят принять участие в федеральной программе. Есть условия: стоимость проекта не меньше пяти миллиардов, 25 процентов суммы дает государство, остальные 75 -инвестор. Осталось его только найти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх