ГТРК Воронеж

О пешеходных переходах воронежских водителей предупредят заранее

15.08.2012

15:15

О пешеходных переходах воронежских водителей предупредят заранее

Помогут предупредить воронежских водителей о пешеходных переходах - устройства со светодиодными индикаторами. Первое такое уже установили на улице Лизюкова. Появилось оно по инициативе одной из общественных организаций. Место выбрано не случайно: по обеим сторонам проезжей части стоят школы. Работает такой прибор от дневного света в двух режимах: в летнее время - круглосуточно, в зимнее, за счет короткого светового дня - только ночью. Кроме этого, в четырех углах дорожного знака будут закреплены маленькие индикаторы, которые также просигнализируют водителю о пешеходном переходе. Срок службы проборов пять лет в автономном режиме и без подзарядки.

Илья Фарвазетдинов. представитель организации-разработчика светового индикатора: "За счет светодиодов ярких вот эту конструкцию, ее моргание видно почти за километр. За километр водитель видит, что что-то происходит. И это обеспечивает на наш взгляд большую безопасность на дорожном переходе".

Сергей Романенко, лидер общественного движения "Убитые дороги Воронежа": "Вот этот набор на один пешеходный переход - это подарок городу, в дальнейшем я надеюсь, что мы сейчас соберем отзывы, как жители Воронежа, так и послушаем мнение ГИБДД, мнение городской администрации. Надеюсь, что все-таки в городе у нас появится большее количество световых индикаторов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх